SAROLANGUN - Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sarolangun tahun 2025, untuk sementara jumlahnya sama dengan anggaran sebelumnya yaitu sebesar Rp 1,36 triliun.
Hal ini dikatakan Pj Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, usai menghadiri Musrembang RKPD Kabupaten Sarolangun, di ruang Pola Kantor Bupati Sarolangun, hari ini, Rabu, 19 Maret 2024.
"Kami (Pemkab) masih berupaya untuk bisa mendapatkan tambahan anggaran Pusat, baik DAK dan tugas perbantuan serta anggaran APBD provinsi," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Pj Bupati juga menyampaikan bahwa di tahun 2024 Sarolangun akan mendapatkan Impres Air Minum sebesar Rp. 1,5 miliar untuk 250 sambungan air minum.
Selain itu, pihaknya juga akan menyampaikan Impres jalan yang akan dibantu oleh Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri.
Terkait dengan RKPD tahun 2025, Kabiro Perencanaan Kemendagri ini juga menambahkan bahwa RKPD akan mensinkronkan dengan kebijakan Nasional dan kebijakan provinsi.
"Secara umum tadi apa yang disampaikan kita sudah selaras kebijakan Nasional. Ada berapa kegiatan arah kebijakan Nasional kaitan dengan stunting, inflasi, dan juga pengembangan ekonomi," jelasnya.
Sementara itu, Plt Kaban Bappeda Sarolangun, Maria Susanti, mengatakan bahwa Musrenbang RKPD ini akan dilaksanakan selama satu hari.
"Semoga kegiatan ini berjalan sesuai harapan kita bersama," harapnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Pj Sekda Sarolangun Dedy Hendri, Wakil Ketua II DPRD Sarolangun Syahrial Gunawan, anggota DPRD Sarolangun Fahrul Rozi, Asisten III Sekda Hazrian, dan para kepala OPD di lingkup Kabupaten Sarolangun.(nop/nik)
SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men