Pertengahan Oktober, Pelabuhan Roro Akan Uji Coba Sanggar


Sabtu, 17 September 2016 - 12:30:20 WIB - Dibaca: 1787 kali

Bupati Tanjabbar bersama Direktur Prasarana Dirjen Pelabuhan Darat Kemenhub RI.(HMS/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS mendampingi Direktur Prasarana Dirjen Pelabuhan Darat Kementerian Perhubungan RI Sriwahyuningrum, meninjau akses jalan dan Pelabuhan Roro yang rencananya akan diresmikan Presiden RI Joko Widodo Februari 2017 mendatang.

Bupati dalam pemaparannya usai meninjau Pelabuhan Roro dan LASDP mengatakan, Pelabuhan LASDP dan Pelabuhan Roro akan dikelola secara profesional. Dengan demikian, ada profit bagi daerah.

Sementara itu, Direktur Prasarana Dirjen Pelabuhan Darat Kementerian Perhubungan RI Sriwahyuningrum mengatakan, Pelabuhan Roro sedang dalam tahap penyelesaian.

Diharapkan, pada pertengahan Oktober 2016, akan segera dilakukan uji coba sanggar.

"Setelah uji coba sanggar, kita lihat memenuhi spesifikasi atau tidak. Kalau memenuhi kita keluarkan izin operasionalnya baru bisa dioperasikan," kata Sriwahyuningrum.

Dikatakan, saat ini pemerintah pusat dan daerah memiliki peran masing-masing. "Bupati menyelesaikan kelembagaannya, siapa nanti yang akan mengoperasikan dan siapa personil yang akan dipasang di sana. Dan kami juga demikian menyelesaikan pekerjaan fisik yang ada dan mempersiapkan apa-apa saja yang dilakukan di sana," tegasnya.

Ditambahkan Sri, perlu dilakukan persiapan operasional dan anggaran, serta kebutuhan kapal di pelabuhan tersebut.

"Ada tidaknya KASDP untuk jadi operatornya, kita akan cek lagi kebutuhan kapal seperti apa dengan kondisi pelabuhan yang ada. Sesuai spek kita harus selesaikan sesuai kontrak tahun ini," ujar Sriwahyuningrum.

Hadir pada kunjungan tersebut, KASDP Jakarta Anang, Kepala Balai BPK Ubaidillah MT, Kasubdid Pelabuhan Penyeberangan Kemenhub RI Ir Johny Siagian MM, BP Satker perhubungan Darat M K Khadafi ST, Kadishub Tanjab Barat, Ketua TP PKK Tanjabbar Ny Hj Cici Halimah SE. (*/Hms)

Editor : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement