Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia, Ini Kejutan Buat Aparatur Sipil


Rabu, 13 Desember 2017 - 12:09:48 WIB - Dibaca: 1640 kali

Penandatangan pejabat dalam Partisipasi Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia. (It) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia yang pada 9 Desember 2017 lalu dipusatkan di Alun-alun Kota Kualatungkal.

Sebagai bentuk kepedulian Pemkab Tanjabbar, Bupati yang diwakili Sekda Tanjabbar turut membubuhkan tandatangan pada spanduk dan diikuti sejumlah pejabat teras.

Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun ini mengangkat tema “Mari kita wujudkan Kabupaten Tanjung Jabung Barat bebas dari Korupsi,” yang dimotori oleh aliansi Komunitas Masyarakat Pemantau dan Pengawas Anti Korupsi (KOMPAK).

Turut hadir dan ikut membubuhkan tanda tangan Asisten III Administrasi Umum Setda Tanjab Barat Jetter Simamora SE, Kabag Umum Setda Aerianto, SE serta Kabag Ops Polres Tanjab Barat Kompol R P Nainggolan.

Sekda Tanjabbar H Ambok Tuo, MM dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah berupaya mengingatkan kepada seluruh aparatur sipil untuk tidak melakukan tindakan tindakan mark up, tidak melakukan manipulasi, penyimpangan dan menghindari peluang terjadinya korupsi. Jadi bukan lagi mencegah tapi menciptakan sistem agar tidak terjadi korupsi.

"Bupati sudah berbicara kepada seluruh aparatur, dia tidak minta apa-apa yang penting kinerja. Artinya apa, silahkan bekerja baik nanti penerimaan kamu akan diberikan, contoh tunjangan jabatan, penerimaan TKD yang dinaikkan 50 persen oleh Pemkab Tanjab Barat," ujar Sekda.

Selain Itu, pemkab sedang malakukan kajian dalam meningkatkan kesejahteraan aparatur. Pemberian tunjangan disesuaikan dengan bobot kinerja.

"PNS yang betul-betul punya kinerja, kita hitung bobotnya dia akan dapat lebih, sedangkan yang kinerjanya kurang pendapatannya juga kurang, ini semua dalam rangka pemerataan," ujar Sekda.

Dengan demikian, kedepannya tidak ada lagi aparatur yang tidak punya kerja, semua harus punya kerja. "Dari kerja dia nanti berapa bobotnya disitu dia nanti bisa dapat tambahan penghasilan," tambah Ambok.(*/kom/Ry)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement