Peremajaan Kelapa Dalam di Seberang Kota Dibiayai APBN


Kamis, 07 Februari 2019 - 11:42:26 WIB - Dibaca: 855 kali

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tanjabbar Ir Melam Bangun.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Tahun ini, Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tanjabbar meremajakan 300 hektare perkebunan kelapa dalam di wilayah seberang kota. Program ini dibiayai dari APBN.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Tanjabbar Ir Melam Bangun mengatakan, selain replanting ribuan hektare kebun kelapa sawit, pihaknya juga meremajakan kelapa dalam.

Peremajaan ini dilakukan, lantaran komiditi ‎perkebunan tersebut sudah tua dan tidak lagi produktif.

Sayangnya, Melam Bangun tak merincikan besaran anggaran bantuan pusat untuk peremajaan tanaman kelapa dalam tersebut.

"Kalau besaran bantuan untuk satu hektarnya saya tidak tahu, karena mereka sendiri yang mengelolanya. Saya cuma terima laporan saja," ungkap Melam kepada wartawan.

‎ "Yang 300 hektar itu saja yang ingat. Lokasinya seberang kota terus ke hulu Sungai Pengabuan. Kalau total bantuan APBN saya tidak tahu," tukasnya.

Melam menuturkan, kucuran anggaran pusat sangat diharapkan untuk membantu masyarakat petani di Tanjab Barat. "Biar sedikit-sedikit yang penting sangat bermanfaat bagi petani," tukasnya.(*/eds)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement