Peremajaan Kelapa Dalam di Seberang Kota Dibiayai APBN


Kamis, 07 Februari 2019 - 11:42:26 WIB - Dibaca: 773 kali

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tanjabbar Ir Melam Bangun.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Tahun ini, Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tanjabbar meremajakan 300 hektare perkebunan kelapa dalam di wilayah seberang kota. Program ini dibiayai dari APBN.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Tanjabbar Ir Melam Bangun mengatakan, selain replanting ribuan hektare kebun kelapa sawit, pihaknya juga meremajakan kelapa dalam.

Peremajaan ini dilakukan, lantaran komiditi ‎perkebunan tersebut sudah tua dan tidak lagi produktif.

Sayangnya, Melam Bangun tak merincikan besaran anggaran bantuan pusat untuk peremajaan tanaman kelapa dalam tersebut.

"Kalau besaran bantuan untuk satu hektarnya saya tidak tahu, karena mereka sendiri yang mengelolanya. Saya cuma terima laporan saja," ungkap Melam kepada wartawan.

‎ "Yang 300 hektar itu saja yang ingat. Lokasinya seberang kota terus ke hulu Sungai Pengabuan. Kalau total bantuan APBN saya tidak tahu," tukasnya.

Melam menuturkan, kucuran anggaran pusat sangat diharapkan untuk membantu masyarakat petani di Tanjab Barat. "Biar sedikit-sedikit yang penting sangat bermanfaat bagi petani," tukasnya.(*/eds)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjabbar Resmikan PT Anugrah Pinang Bersama di Desa Muntialo

BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kerinci

KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Gelar Malam Pisah Sambut dengan Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A

Advertorial

Usai Tabligh Akbar, Bupati Tanjab Barat Jamu Ustad Abdul Somad di Rumah Dinas

TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat dan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD TA. 2026

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K

Advertorial


Advertisement