Peremajaan Kelapa Dalam di Seberang Kota Dibiayai APBN


Kamis, 07 Februari 2019 - 11:42:26 WIB - Dibaca: 901 kali

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tanjabbar Ir Melam Bangun.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Tahun ini, Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tanjabbar meremajakan 300 hektare perkebunan kelapa dalam di wilayah seberang kota. Program ini dibiayai dari APBN.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Tanjabbar Ir Melam Bangun mengatakan, selain replanting ribuan hektare kebun kelapa sawit, pihaknya juga meremajakan kelapa dalam.

Peremajaan ini dilakukan, lantaran komiditi ‎perkebunan tersebut sudah tua dan tidak lagi produktif.

Sayangnya, Melam Bangun tak merincikan besaran anggaran bantuan pusat untuk peremajaan tanaman kelapa dalam tersebut.

"Kalau besaran bantuan untuk satu hektarnya saya tidak tahu, karena mereka sendiri yang mengelolanya. Saya cuma terima laporan saja," ungkap Melam kepada wartawan.

‎ "Yang 300 hektar itu saja yang ingat. Lokasinya seberang kota terus ke hulu Sungai Pengabuan. Kalau total bantuan APBN saya tidak tahu," tukasnya.

Melam menuturkan, kucuran anggaran pusat sangat diharapkan untuk membantu masyarakat petani di Tanjab Barat. "Biar sedikit-sedikit yang penting sangat bermanfaat bagi petani," tukasnya.(*/eds)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement