Perahu Nelayan Sulit Masuk ke Lokasi, Ini Penjelasan Kepala DKP


Sabtu, 02 Januari 2016 - 07:29:18 WIB - Dibaca: 1866 kali

Bupati Tanjabbar Usman Ermulan Ninjau Pembangunan Perumahan Nelayan.(IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tanjabbar, H M Husaini menegaskan, lokasi pembangunan perumahan nelayan dinilai telah tepat dan strategis. Meski ada jembatan yang menyulitkan perahu nelayan masuk ke perumahan, hal itu bisa disesuaikan dengan mengikuti jadwal pasang surut.

Hal ini dikatakan Husaini saat ditemui infotanjab.com, belum lama ini, di Parit V, Kelurahan Tungkal II.

Sebanyak 100 unit rumah nelayan telah dibangun 2015 lalu, dan segera ditempati. Hampir 300 nelayan yang mendaftar, berharap bisa menempati rumah minimalis itu.

"Kalau lokasi sudah pas. Karena tidak mungkin kita buat di garis pantai, itu masuk zona hijau. Di Parit V sudah strategis, rencananya akan kita usulkan penambahan 150 unit, lokasinya tak jauh dari perumahan yang sudah dibangun," ujar Husaini.

Mengenai perahu nelayan yang tidak bisa masuk saat musim pasang, Husaini tak begitu mempersoalkan. Kata dia, perahu bisa saja ditambat di tepi laut, dan tak harus masuk ke anak sungai Parit V, lokasi perumahan nelayan.

"Itu bisa diatur, pas air surut kan bisa lewat, biar tidak sangkut di jembatan, atau ditambat di tepi laut," timpalnya.(*)

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement