Pengamat Pemerintahan, DR Dedek Kusnadi :Dwi Fungsi Tugas Harus Dihindari


Senin, 15 Mei 2017 - 15:55:46 WIB - Dibaca: 1462 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS saat Melantik Pejabat Teras di Lingkup Pemkab Tanjabbar Beberapa Waktu Lalu.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pengamat Pemerintahan Provinsi Jambi Dr Dedek Kusnadi menyebut, dwi fungsi tugas dalam birokrasi seharusnya bisa dihindari. Hal ini bisa berpengaruh terhadap kinerja pejabat di lingkup pemerintahan.

"Apalagi jika ada salah satu pejabat yang selalu ngekor bupati, kan bupati sudah ada ajudannya," kata Dedek.

Terkait tugas dan peran Asisten III di lingkup pemerintahan, kata Dedek, sangatlah penting. Jikapun ada asisten yang selalu mengekor kemana bupati pergi, hal itu menunjukan loyalitas kepada bupati dan tidak begitu dipermasalahkan.

“Namun jangan sampai nantinya mengganggu kinerja pemerintahaan itu sendiri. Nanti kalau admistrasi pemerintahan itu menjadi terhambat yang susah juga pemerintahan itu juga," pungkasnya.

Seperti diwartakan belakangan ini, Asisten III Setda Tanjabbar, Jeter Simamora, mendapat perhatian serius dari sejumlah pihak, terutama soal kedekatannya dengan Bupati yang terkesan merangkap jabatan sebagai ajudan bupati.

Jetter selalu berada di ruang kerja bupati, sehingga setiap kali ada tamu yang ingin menghadap bupati harus membatasi pembicaraan.

Salah satu pejabat di lingkungan Pemkab Tanjabbar mengakui bahwa asisten III selalu berada di ruangan bupati, sehingga yang ingin menghadap bupati pembicaraan pun terbatas.

"Ya memang begitulah, mungkin karena orang dekat bupati jadi selalu berada di ruangan bupati, kerjaannya sebagai asisten apa tidak terbengkalai, " kata sumber ini seraya meminta namanya tidak disebutkan.

Tak hanya itu, setiap ada kegiatan bupati, asisten III selalu hadir menemani orang nomor satu di Tanjabbar ini.

Informasi yang diperoleh, jabatan Asisten III juga menaungi admistrasi umum pemerintahan, terutama permasalahan aset, surat menyurat dan lain-lain sebagainya.

Sayangnya Asisten III Jeter Simamora belum berhasil dikonfirmasi.(*)

Penulis : Yordan

 

 

 

 

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjabbar Berikan Dukungan terhadap Finalis Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjabbar 2

TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta  Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis

Advertorial

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial


Advertisement