Pengamat Dorong Kemendagri Tunjuk Sudirman Sebagai Plh Gubernur Jambi


Rabu, 10 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 870 kali

Pengamat Kebijakan Publik, Nasroel Yasier. (*/Dok) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM- Pengamat Kebijakan Publik, Nasroel Yasier mendorong Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menunjuk Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi Sudirman sebagai pelaksana harian (Plh) Gubernur Jambi, terhitung mulai dari tanggal 13 Februari 2021 mendatang.

Nasroel menilai, Sudirman sangat tepat menjabat Plh Gubernur Jambi, karna menurutnya Sudirman adalah orang yang berpengalaman di Pemda.

Pria yang dikenal hangat dan bersahaja ini menilai, sosok Sekda akan jauh lebih memahami permasalahan pemerintahan yang ada di Provinsi Jambi.

"Agar lebih efisien waktu dan anggaran. Juga tidak mengganggu kinerja pejabat Kementerian dalam keadaan Covid-19 ini," Nasroel Yasier kepada halosumatera.com, Rabu (10/02/21).

Penunjukan ini menyusul berakhirnya masa jabatan Gubernur Jambi Fachrori Umar periode 2016-2021 pada 12 Februari 2021, dan proses pemilihan Gubernur Jambi masih dalam tahap penyelesaian sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK). Diperkirakan sengketa tersebut selesai pada akhir Maret 2021.

Nasroel mengajak seluruh Kepala OPD Pemprov bekerjasama mendukung Sudirman sepenuhnya dalam menjalankan roda pemerintahan dan dapat melanjutkan kebijakan pemerintahan sesuai kewenangan yang diberikan, yang sudah diprogramkan melalui APBD.

"Kita harap DRPD ikut mendukung,"pungkas Nasroel. (*/eko)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement