TANJABBAR – Mewakili Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, H. Angsori, S.Ag., M.H.,, menghadiri peluncuran Gugus Tugas Polri dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang menjadi bagian dari Program 100 Hari Presiden Republik Indonesia. Acara berlangsung di Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat, Rabu (20/11).
Dalam kesempatan tersebut, Staf Ahli Bupati menyampaikan komitmen penuh Pemkab Tanjung Jabung Barat untuk mendukung upaya penguatan ketahanan pangan di daerah.
"Kami dari Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat berkomitmen penuh untuk mendukung setiap langkah yang diambil dalam rangka memperkuat ketahanan pangan di daerah ini. Hal ini dilakukan melalui peningkatan kapasitas produksi pertanian, pemberdayaan petani lokal, serta pengembangan infrastruktur pendukung. Kami yakin ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan semakin meningkat," ujarnya
Dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada Polri, khususnya Kapolres Tanjung Jabung Barat, atas inisiatifnya dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Polri, khususnya Kapolres Tanjung Jabung Barat, serta seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara ini. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat," tambahnya.
Acara tersebut juga diisi dengan sesi video conference bersama Kapolri, TNI, Menteri Pertanian, serta perwakilan kepala daerah. Diskusi dalam konferensi ini berfokus pada langkah-langkah strategis untuk mendukung Program Astacita Presiden Republik Indonesia.
Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, menjelaskan implementasi kebijakan ketahanan pangan ini di wilayahnya. "Polres Tanjung Jabung Barat telah menanam jagung dan menebar benih ikan dengan bekerja sama bersama Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat," ungkap Kapolres.
Hadir dalam acara ini antara lain Kapolres Tanjung Jabung Barat, perwakilan Dandim 0419/Tanjab, Kepala Pengadilan Negeri, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, pengasuh Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat, Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, dan jajaran Polres Tanjung Jabung Barat.(*/adv)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat