Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga


Jumat, 23 Mei 2025 - 14:23:50 WIB - Dibaca: 210 kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nama Pondi Sayuti yang digunakan oleh RSUD Surya Khairuddin Merlung, Jum'at (23/5). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nama Pondi Sayuti yang digunakan oleh RSUD Surya Khairuddin Merlung, Jum'at (23/5).

Rapat yang digelar di ruang rapat Bupati tersebut disepakati sejumlah langkah tindak lanjut, termasuk pelaksanaan apraisal (penilaian) ulang atas tanah yang dimaksud.

Hasil rapat menyatakan bahwa proses apraisal ulang akan segera dilaksanakan dengan melibatkan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) sebagai koordinator, serta pihak-pihak terkait lainnya. Apraisal akan dilakukan setelah digelarnya rapat lanjutan yang membahas penyelesaian permasalahan penggunaan lahan masyarakat tersebut secara menyeluruh.

Penilaian ulang akan dilakukan oleh Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP), dengan menghadirkan seluruh pihak terkait. Luas lahan yang akan dinilai sebesar 4.180 m?2;, setelah dilakukan pengukuran ulang oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat—bertambah 174,4 m?2; dari ukuran sebelumnya.

Dalam rapat tersebut, Wakil Bupati menegaskan bahwa hasil apraisal ulang nantinya akan disampaikan secara resmi kepada pemilik lahan, Bapak Pondi Sayuti, sebagai bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam menyelesaikan permasalahan ini secara transparan dan adil.

Sementara itu, Bapak Pondi Sayuti menyampaikan apresiasi atas inisiatif pemerintah daerah yang telah memfasilitasi rapat ini. “Saya menghargai adanya rapat yang digelar oleh Pemerintah Daerah karena sudah ada titik terang dalam penyelesaian. Harapan saya, dalam APBD Perubahan (APBDP), permasalahan ini juga mendapatkan titik terang dan bisa segera ditindaklanjuti,” ujarnya.

Seluruh hasil rapat disepakati bersama dengan dihadiri oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Administrasi Umum, Kepala BKAD, perwakilan Kantor Pertanahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, perwakilan Dinas Kesehatan, RSUD Surya Khairuddin Merlung, Kabag Hukum, Camat Merlung, serta Lurah Merlung.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement