Pembangunan Sport Center Masih Mengandalkan APBD Tanjabbar


Senin, 18 Juli 2016 - 23:57:23 WIB - Dibaca: 1855 kali

Pembangunan Pondasi Sport Center Tahun Lalu.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Tahun ini, pembangunan pondasi Sport Center kembali dilanjutkan. Dengan harapan, pemerintah pusat mengucurkan anggaran ratusan miliar untuk kelanjutan Mega Proyek ini.

Hanya saja, belum satu pihak pun yang bisa memastikan anggaran pusat dialokasikan tahun ini juga. Diperkirakan, dana pusat yang dinantikan itu sebesar Rp 175 miliar.

Dipihak lain, pembangunan Sport Center ini dikhawatirkan terbengkalai, jika anggaran pusat gagal dikucurkan ke Tanjabbar.

Menanggapi hal ini, Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat ‎H Hamid mengaku, jika pihaknya masih terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat melalui Kementerian Olah Raga. Bahkan dirinya meyakini jika dana pusat tersebut bisa didapatkan.

Diakuinya jika tahun ini bantuan dana pusat belum bisa ditarik ke Tanjab Barat. ‎Pasalnya, saat ini dana pusat sudah banyak mengalir ke Sumatera Selatan.

"Sekarang ini dana Kemenpora banyak mengalir ke Palembang untuk membiayai PON. Itulah alasan dari kementerian," ungkapnya.

‎H Hamid menambahkan, bahwa seluruh fasilitas Sport Center akan dibangun dalam satu kawasan, sebagaimana tertata dalam master plan.

"Areal untuk sport centre ini kan luasnya mencapai sembilan hektar lebih," timpalnya.(*)

Penulis : Son

Editor    : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement