Pembangunan Sport Center Masih Mengandalkan APBD Tanjabbar


Senin, 18 Juli 2016 - 23:57:23 WIB - Dibaca: 1890 kali

Pembangunan Pondasi Sport Center Tahun Lalu.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Tahun ini, pembangunan pondasi Sport Center kembali dilanjutkan. Dengan harapan, pemerintah pusat mengucurkan anggaran ratusan miliar untuk kelanjutan Mega Proyek ini.

Hanya saja, belum satu pihak pun yang bisa memastikan anggaran pusat dialokasikan tahun ini juga. Diperkirakan, dana pusat yang dinantikan itu sebesar Rp 175 miliar.

Dipihak lain, pembangunan Sport Center ini dikhawatirkan terbengkalai, jika anggaran pusat gagal dikucurkan ke Tanjabbar.

Menanggapi hal ini, Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat ‎H Hamid mengaku, jika pihaknya masih terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat melalui Kementerian Olah Raga. Bahkan dirinya meyakini jika dana pusat tersebut bisa didapatkan.

Diakuinya jika tahun ini bantuan dana pusat belum bisa ditarik ke Tanjab Barat. ‎Pasalnya, saat ini dana pusat sudah banyak mengalir ke Sumatera Selatan.

"Sekarang ini dana Kemenpora banyak mengalir ke Palembang untuk membiayai PON. Itulah alasan dari kementerian," ungkapnya.

‎H Hamid menambahkan, bahwa seluruh fasilitas Sport Center akan dibangun dalam satu kawasan, sebagaimana tertata dalam master plan.

"Areal untuk sport centre ini kan luasnya mencapai sembilan hektar lebih," timpalnya.(*)

Penulis : Son

Editor    : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement