KUALATUNGKAL - PT Tanjungjabung Power pesimis bisa menambah pasokan listrik, mengingat pasokan gas belum juga bertambah dari PetroChina ltd. PLTG TJP hanya mampu menyuplai 8 MW untuk kebutuhan listrik di Tanjabbar.
Hal ini diungkapkan Site Manager PT TJP Dicky Riadi kepada infotanjab.com, Jumat.
Pernyataan Dicky berbeda dari sebelumnya. Dia malah mengatakan, pasokan sebenarnya cukup banyak, hanya saja telah dialokasikan ke perusahaan lain.
"Kalau gasnya sulit ya tinggal tunggu tutup saja pak," kata Dicky lagi.
Sementara itu, listrik masih padam bergilir di Kualatungkal, terutama saat-saat beban puncak. Jadwal pemadaman satu hari hidup dan satu hari padam.
Sebagaimana diungkapkan Kepala PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting. Saat ini, pihaknya terus bekerja lembur untuk segera mengoperasikan tiga unit di PLTD, dengan kemampuan daya tersalur sekitar 1,8 MW.
Dengan beroperasinya PLTD, mengurangi jadwal pemadaman setiap malam, sampai pasokan listrik dari PT LPPPI terealisasi pada bulan Ramadhan mendatang.
"Dari LPPPI sekitar 3 MW yang disalurkan ke Tanjabbar," tandasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza belum lama ini mengatakan, ada kelebihan listrik di PetroChina ltd sekitar 5 MW, pada saat beban puncak. Dia berharap, kelebihan listrik di perusahaan migas itu bisa dialirkan ke Tanjabbar agar krisis listrik bisa teratasi.
"Ya kita harapkan bisa membantu krisis listrik, walaupun nantinya ada bisnis to bisnis," kata dia.
Asisten Ekbang Setda Tanjabbar, Syafriwan SE belum lama ini juga membenarkan ada kelebihan daya 5 MW di PetroChina. Saat ini, belum ada persetujuan dari PetroChina untuk menyalurkan sebagian ke PLN.
"Masih dibicarakan Pak Bupati kepada PetroChina, kita belum tahu hasilnya," ungkap Syafriwan usai mengikuti Rakor dengan Perusahaan Migas di Rumdis Bupati belum lama ini.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu