Pemasangan Pipa Air Bersih Sepanjang 32.000 Meter Dihendel Provinsi


Senin, 23 Mei 2016 - 10:29:27 WIB - Dibaca: 1933 kali

Pemasangan Pipa Distribusi Air PDAM di Jalan Manunggal II Belum Lama Ini.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Satker Air Minum Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Jambi menggelontorkan dana Rp 6 miliar, untuk pembangunan jaringan pipa distribusi PDAM di sejumlah titik di dalam kota. Setidaknya, 32.000 meter jaringan distribusi air bersih  dipasang tahun ini.

Hal ini dibenarkan Direktur PDAM Tirta Pengabuan Ustayadi Barlian, dihubungiinfotanjab.com, Senin pagi.

Kata dia, pipa yang dipasang bervariasi, mulai dari diameter 2 cm hingga 8 cm. Pipa dipasang di lokasi yang belum terpasang jaringan baru pada tahun lalu.

"Masih ada beberapa lokasi, jalan dan lorong yang belum terpasang instalasi air bersih. Akhirnya, ajuan kita disetujui oleh Satker Dinas PU Provinsi Jambi tahun ini," kata mantan anggota DPRD Tanjabbar ini.

Ditambahkan dia, pipa air bersih yang dipasang tahun lalu belum difungsikan, lantaran masih ada lokasi yang belum terpasang instalasi baru.

Setelah pemasangan rampung, pipa-pipa baru segera dikonekkan. "Kalau sudah selesai, maka amper meter di PU akan diserahkan ke pelanggan, jumlahnya sekitar 5.000 unit. Baru kita konekkan, semua instalasi baru," jelas dia.

Pemasangan instalasi air bersih, kata Yadi, tidak menghambat distribusi air bersih ke pelanggan. "Ya, karena masih pakai pipa lama, sementara ini distribusi air ledeng masih lancar," tutur dia.

Jika ada warga yang komplain karena bangunan terkena penggalian pipa, akan segera diperbaiki seperti semula. "Kalau ada coran yang rusak, akan dicor lagi," tandasnya.

Ustayadi memperkirakan, pemasangan pipa distribusi akan rampung setelah lebaran Idul Fitri. "Sekarang pekerjaan baru 20 persen dari progres yang ada," timpalnya.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement