KUALATUNGKAL – Bupati Tanjab Barat Dr Ir H safrial MS mengapresiasi fraksi-fraksi DPRD Tanjab Barat atas pemahaman dan pemikiran yang sama terhadap 5 Raperda usulan eksekutif.
Hal ini disampaikan Wabup Tanjabbar saat menghadiri Rapat Paripurna ke tiga DPRD Tanjab Barat dengan agenda tanggapan Bupati terhadap pemandangan umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap 5 (Lima) Raperda Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) di ruang rapat paripurna gedung DPRD, Kamis (30/3).
“Apresiasi yang mendalam disampaikan kepada seluruh fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Tanjab Barat atas pemandangan yang disampaikan pada hari Rabu tanggal 29 maret 2017 yang isinya antara lain saran dan pertimbangan dalam rangka kesempurnaan pembentukan raperda ini,” ujar Wabup.
Dilanjutkan, setelah mengkaji dan memahami pemandangan umum fraksi-fraksi, pada prinsipnya ada pemikiran dan pemahaman yang sama antara eksekutif dan legislatif.
“Artinya legislatif sebagai mitra yang sejajar dengan eksekutif dalam melaksanakan pembangunan telah menempatkan diri pada proporsi yang dikehendaki perundang-undangan yang berlaku, karenanya kami menyambut baik pemandangan umum fraksi-fraksi yang intinya telah ada kesepakatan untuk membahas lebih lanjut raperda yang telah disampaikan,” lanjut Amir.
Wabup berharap disetujuinya raperda ini untuk dibahas ketingkat selanjutnya dapat mengoptimalkan kinerja pelayanan pemerintah daerah demi terwujudnya keadilan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tanjab Barat.
Setelah mendengarkan tanggapan Bupati, rapat paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat Ahmad Jahfar, SH dilanjutkan dengan pembentukan Panitia Khusus (Pansus). Pansus I diketuai Jamal Darmawan Sie dari Fraksi Demokrat dan Pansus II diketuai Ambo Angka dari fraksi Gerindra.(*/Ken)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma