Pemadaman di Lahan Gambut Ini Dilanjutkan Besok


Selasa, 30 Januari 2018 - 18:17:44 WIB - Dibaca: 1196 kali

Pemadaman Lahan Terbakar di Parit Bunagung Senyerang, Selasa sore (IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Kebakaran lahan dan kebun sawit di Parit Bunagung Kecamatan Senyerang masih berlangsung hingga sore ini. Bahkan puluhan kali pemadaman dengan helikopter, api tak juga berhasil dijinakkan. Pihak pemadam dari PT WKS memutuskan untuk melanjutkan pemadaman pada esok hari.

Pantauan infotanjab.com, Tim RPK PT WKS masih melakukan pemadaman diareal gambut ini. Pemadaman ini juga dibantu warga dan petugas TNI dan Polri.

Rusdy Sayuti Koordinator Tim RPK PT WKS Distrik VI mengatakam, pemadaman terus dilakukan dengan menyemprot api hingga ke lapisan bawah.

Sedangkan heli yang dikerahkan untuk memadamkan api, sudah lebih lima belas kali hilir mudik menyiramkan air ke titik api. Heli mengangkut air dari Sungai Senyerang.

Pihaknya juga sudah menghubungi BNBP untuk membantu memadamkan api. Hanya saja belum diketahui kapan pastinya turun ke lokasi kebakaran.

"Terkait dari BNPB sampai saat ini belum ada jadwal kayaknya turun ke lokasi, " ujar Rusdy.

Rusdy mengatakan, pemadaman sore ini dihentikan dan akan dilanjutkan pada esok hari.

Baca Juga : Tiga Jam Api Belum Juga Padam, Satu Unit Helikopter Dikerahkan

Untuk diketahui, biaya operasional Heli mencapi Rp 100 juta per jam. Pihaknya meminta masyarakat, untuk tidak membakar lahan sembarangan.

Hingga berita ini dishare, belum diketahui asal titik api. Petugas masih melakukan pemadaman hingga sore ini.(*/haidir)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement