KUALATUNGKAL – Sebagai penghasil migas di Provinsi Jambi, Kabupaten Tanjabbar malah krisis migas. Belakangan, pasokan gas dari Petrochina ltd ke Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) menurun. Hal ini berdampak pada pemadaman bergilir di Kabupaten Tanjabbar.
Sebagaimana disampaikan Manager PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting. Pihaknya mengakui bahwa suplai gas dari Petrochina ke PLTG Tanjungjabung Power mengalami penurunan. Otomatis, PLN harus melakukan pemadaman bergilir dalam beberapa pekan terakhir.
"Pemadaman kita lakukan pada saat beban puncak, yakni mulai sekitar pukul 18.30 sampai dengan pukul 23.00 wib," kata Arham.
Pemadaman yang dilakukan tidak berlangsung lama, maksimal dua jam secara bergilir.
Terkait penurunan suplai gas ke PLTG, PLN sudah menyurati Petrochina yang difasilitasi Pemkab Tanjabbar. Sempat pasokan gas normal beberapa hari saja, selebihnya kembali turun.
Atas surat PLN, Pihak Petrochina hingga kini belum berani memberikan kepastian sampai kapan pasokan gas kembali normal. "Mereka hanya bilang berupaya saja. Alasannya sumur-sumur mengalami penurunan secara alami," kata dia.(*)
Penulis: Tot
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat