Peletakan Batu Pertama PKS PT Semesta Tenera, Bupati Harapkan Berdampak Positif Bagi Masyarakat


Minggu, 24 November 2024 - 14:05:35 WIB - Dibaca: 370 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

BETARA – Kehadiran pabrik kelapa sawit PT. Semesta Tenera diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar, khususnya melalui terbukanya lapangan pekerjaan dan peningkatan ekonomi di Kecamatan Betara.

Hal ini disampaikan Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat M Ag pada acara Pengukuhan Serikat Pekerja Lokal sekaligus Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pabrik Kelapa Sawit PT. Semesta Tenera di Dusun Simpang Empat, Desa Lubuk Terentang, Kecamatan Betara, Minggu (24/11).

Anwar Sadat mengatakan, dengan berdirinya pabrik ini, masyarakat sekitar dapat merasakan dampak positif secara langsung, diantaranya terbukanya lapangan pekerjaan maupun meningkatnya kegiatan ekonomi di wilayah tersebut.

Bupati juga mengingatkan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan sebagai bagian dari komitmen bersama terhadap pembangunan yang berkelanjutan. Ia juga mengapresiasi komitmen PT. Semesta Tenera dalam berinvestasi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Kepada jajaran PT. Semesta Tenera, saya mengapresiasi komitmen perusahaan dalam berinvestasi di kabupaten ini. Pemerintah daerah siap mendukung dan bersinergi demi kelancaran pembangunan ini,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengucapkan selamat atas pengukuhan serikat pekerja lokal dan mengajak masyarakat untuk mendukung keberadaan PT. Semesta Tenera dengan semangat kebersamaan dan gotong royong.

“Saya mengucapkan selamat atas pengukuhan serikat pekerja lokal. Semoga kehadiran serikat pekerja ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara perusahaan, pekerja, dan masyarakat. Saya juga mengajak seluruh masyarakat serta serikat pekerja untuk mendukung penuh keberadaan PT. Semesta Tenera dengan semangat kebersamaan dan gotong royong,” pungkasnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Forkopimcam Kecamatan Betara, anggota DPRD, kepala OPD terkait, Camat Betara, pimpinan dan jajaran PT. Semesta Tenera, pimpinan Bank BRI, tokoh masyarakat, serikat pekerja lokal, serta undangan lainnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement