Pelepasan Kafilah Tanjabbar ke Merangin Tanpa Bupati


Selasa, 12 Juli 2016 - 11:31:41 WIB - Dibaca: 1450 kali

Penyambutan Kafilah Kabupaten Tanjabbar oleh Sekda Merangin.(HMS/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Malam ini (12/6) MTQ tingkat Provinsi Jambi akan dilaksanakan, langsung dibuka oleh Gubernur Jambi H Zumi Zola Nurdin di Kabupaten Merangin.

Dalam kaitan MTQ tersebut, kafilah Tanjungjabung Barat Minggu malam diberangkatkan tanpa pelepasan oleh bupati.

Kepala Bagian AKRK dan Keagamaan Setda Tanjungjabung Barat Drs H Yusuf Anwar kepada infotanjab.com, Minggu (11/6) melalui Kasubag Keagamaan Muhammad Nasir mengatakan, berhubung masih dalam suasana libur hari Raya Idul Fitri sehingga pelepasan resmi oleh bupati atas keberangkatan kafilah Tanjungjabung Barat menuju MTQ 2016 di Kabupatan Merangin ditiadakan.

"Minggu malam kafilah diberangkatkan dengan mobil menuju Kabupaten Merangin langsung dari penginapan yang ditandai doa bersama tanpa pelepasan resmi oleh Bupati mengingat saat ini masih libur lebaran sehingga tidak bisa dilakukan acara pelepasan seperti tahun-tahun sebelumnya," ungkap Nasir, Minggu.

Pelaksanaan MTQ di Merangin dikatakan Nasir akan berlangsung mulai 12 Juli hingga 6 hari kedepan. Kafilah Tanjungjabung Barat selaku salah satu peserta MTQ telah siap mengikuti acara pembukaan MTQ tersebut dengan jumlah kafilah lebih seratus orang.

"Kita ke Kabupaten Merangin membawa kafilah sebanyak 102 orang dengan rincian 62 orang yang berstatus qori-qoriah dan lainnya  official," ujarnya.

Setelah  qori-qoriah Tanjungjabung Barat tiba di Kabupaten Merangin, lanjut Nasir, akan langsung menghadiri acara penyambutan oleh tuan rumah lalu mengikuti agenda kegiatan yang telah diatur panitia yaitu kegiatan pawai taruf. Malam ini, Selasa (12/6), acara peresmian MTQ oleh Gubernur Jambi. (*)

Penulis : Ifa

Editor    : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement