KUALATUNGKAL - Dari banyaknya perkara yang diperiksa dan telah putus sidang di Pengadilan Negeri (PN) Kualatungkal Kelas II, Perkara Pelecehan Seksual terhadap anak menduduki posisi kedua setelah perkara Narkoba. Mirisnya lagi untuk pelakunya sendiri merupakan orang terdekat dari korban.
Andi Hendrawan SH MH, wakil Ketua PN Kualatungkal Kelas II mengakui, kasus pelecehan seksual memang banyak terjadi terutama terhadap anak.
"Ada beberapa kasus yang sudah diperiksa dan diputus semuanya rata-rata perlindungan anak. Jadi memang cukup tinggi setelah perkara Narkoba," ungkap Andi Hendrawan Selasa (21/11).
Terkait dengan jumlah perkara itu sendiri, Andi mengaku kurang mengingat jumlah pastinya."Kalau jumlahnya saya kurang begitu hapal. Adalah sekitar 10 hingga 20 perkara," bebernya.
Mantan Hakim PN Palangkaraya ini juga mengungkapkan, kebanyakan dari terjadinya kejahatan terhadap anak, yang dalam hal ini kejahatan seksual, banyak dilakukan oleh orang terdekat dari korban.
"Pelakunya memang kebanyakan orang dekat, ada juga orang yang baru dikenal. Namun rata-rata orang dekat yang memang sudah mengetahui siapa orang yang jadi korban. Bahkan ada yang memang murid dari salah satu sekolah pengajian," tutupnya.(*/cr-03)
Editor : Andri Damanik
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen