MUARASABAK-Adanya rencana pembangunan Pelabuhan Ujung Jabung di Kabupaten Tanjab Timur menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Jambi. Hal ini diungkapkan oleh gubernur Jambi, Hasan Basri Agus, dalam kunjungan kerjanya di Kecamatan Mendahara beberapa waktu lalu.
Dikatakannya, pembangunan ujung jabung merupakan prioritas pembangunan Provinsi Jambi hingga 2020.
"Fokus utama saya adalah ujung jabung, pengembangan Pelabuhan Samudra," ujar HBA kepada sejumlah wartawan.
Untuk merealisasikan itu, pemerintah provinsi sudah melakukan perencanaan yang matang. Tidak hanya pembangunan dermaga yang menjadi perhatian, namun pemerintah provinsi juga akan menganggarkan dan untuk membangun trase jalan dan jembatan. Termasuk juga pembebasan lahan.
Pada 2014 ini, Pemprov Jambi menganggarkan dana sekitar Rp 90 miliar untuk pembukaan pelabuhan dan sekitar Rp 100 miliar untuk pembangunan trase jalan termasuk pembebasan lahan.
Menurutnya, untuk menyukseskan pembangunan ujung jabung, Pemprov Jambi sudah melakukan perencanaan yang matang hingga 2020 mendatang.
HBA menjelaskan, Pelabuhan Ujung Jabung ini merupakan impian masyarakat Jambi, khususnya Tanjungjabung Timur. Kehadiran pelabuhan samudra ini nantinya bisa meningkatkan ekonomi masyarakat, khususnya masyarakat Tanjungjabung Timur.(*)
Editor: Andri Damanik
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta