KUALATUNGKAL - Pemerintah kabupaten Tanjung Jabung barat melalui Dinas Koperasi, Industri dan perdagangan (Diskoperindag) memanggil seluruh pedagang yang beroperasi di pasar Parit satu.
Para pedagang ini didata ulang untuk dipersiapkan menempati lapak baru di lokasi pasar tradisional yang baru dibangun pemerintah.
Lebih dari 70 lapak/meja telah dipersiapkan oleh pemerintah daerah agar para pedagang dapat berjualan dengan nyaman tanpa mengganggu aktivitas jalan protokol.
Kepala Diskoperindag Kabupaten Tanjung Jabung Barat Syafriwan SE mengatakan, lapak yang baru tersebut diperuntukkan kepada pedagang yang terdaftar.
"Kita akan menempatkan para pedagang yang telah berjualan sebelumnya diparit satu agar menempati tempat yang telah dipersiapkan," ujar Syafriwan,saat dikonfirmasi awak media, Selasa (07/01/20).
Kata dia, tidak ada tebang pilih bagi para pedagang. Semuanya diberi kesempatan untuk menempati lapak yang telah disediakan.
"Untuk sistem penempatan para pedagang tradisional parit satu, kita membagi tiga tempat. Apabila kuota lapak yang disediakan penuh, para pedagang ditempatkan ke pasar tradisional yang berada di Parit II dan Parit III," kata Syafriwan.
Pembagian lapak, lanjut Syafriwan telah ditentukan. Untuk lapak bagian depan diperuntukkan kepada pedagang sayur dan sedangkan lapak bagian dalam untuk pedagang ikan, daging.
Ia juga menegaskan, tidak ada transaksi sewa meja/lapak. Semua lapak tersebut digratiskan tanpa ada pungutan biaya. Apabila terdapat pedagang nakal maka izin lapak/meja nya akan dicabut.
"Sampai saat ini kita masih mendata pedagang yang ingin berjualan di lapak yang telah kita sediakan, akan tetapi kalau juga tidak ikut aturan maka kita akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk segera diterbitkan," pungkas nya.(*/eds)
Editor: Andri Damanik
MUARO JAMBI - Ratusan orang berkumpul di area pemakaman Desa Pudak pada Senin (7/7/25). Mereka yang berkumpul tersebut adalah keturunan langsung dari Buyut Rang
TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M