Pasokan BBM ke SPBU Merlung Terputus Sepekan Terakhir


Kamis, 23 November 2017 - 14:13:20 WIB - Dibaca: 2560 kali

Pasokan BBM ke SPBU Merlung KM 120 Terputus Seminggu Terakhi.(IT) / HALOSUMATERA.COM

MERLUNG - Sepekan terakhir, Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar dan premium langka si Merlung. Warga terpaksa membeli minyak di SPBU yang ada di KM 49 Desa Bukit Baling Kecamatan Muarojambi.

Sementara SPBU yang ada di KM 120 Merlung kehabisan stok sepekan terakhir. Warga berharap, kelangkaan BBM ini segera teratasi.

Jangcik, warga Merlung kepada infotanjab.com mengatakan, sejak ada pemberitaan di salah satu media beberapa waktu lalu, berdampak pasokan BBM ke SPBU Merlung terputus.

Menurut dia, sudah menjadi kebiasaan warga membeli minyak dengan galon, lantaran untuk diecer, bukan dijual ke industri.

"Sekarang minyak langka, kan kita yang repot. Mau beli kemana lagi, sementara di KM 73 sering habis, karena tingginya kebutuhan di wilayah setempat. Jadi warga terpaksa ke SPBU Bukit Baling," kata Jangcik.

Dia berharap ada solusi dari pemerintah agar pasokan dari Pertamina tetap lancar, apalagi kebutuhan BBM di sekitar Merlung terbilang tinggi.(*)

Editor : Andri Damanik

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement