JAKARTA – Bencana tsunami dan gempa bumi di Palu, Donggala dan Sigi berdampak pada penghentian rekrutmen CPNS di daerah ini. Kepastian ini disampaikan Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri, Sumarsono di Kemendagri Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin lalu.
"CPNS rekrutment di Sulteng dihentikan sementara, Menpan yang mengatakan begitu. Kita rapat koordinasi terus," kata Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri, Senin (1/10).
Ia mengatakan penghentian sementara rekruitmen CPNS di Sulteng karena merupakan daerah terdampak bencana. Sumarsono mengaku sering berkoordinasi dengan Menpan mengenai hal itu.
"Namanya daerah terdampak bencana, kebijakanya Menpan tapi saya dengar dari hasil rapat dihentikaan dulu," ungkap pria yang akrab disapa Soni itu.
Ia menyebut situasi di Donggala, Palu dan daerah terdampak lainnya tidak memungkinkan warga untuk mendaftar CPNS. Hal itu disebabkan sulitnya akses telekomunikasi dan tidak adanya komputer.
"Saya kira sekarang gimana CPNS di komputer, komputer nggak ada, sinyal nggak ada, semuanya online. Orang mikir boro-boro PNS," sambung Soni.
Diketahui penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 resmi dibuka sejak 26 September 2018.
Total formasi yang tersedia untuk diperebutkan oleh pelamar berjumlah 238.015 yang terdiri dari 51.271 Instansi Pusat (76 Kementerian/lembaga) dan 186.744 (525 Instansi Daerah). (*)
Editor: Andri Damanik
Sumber: detik.com
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,