HALOSUMATERA.COM- Pendemi Covid-19 bukanlah menjadi penghalang bagi tenaga kesehatan di Kota Jambi, untuk tetap terus melakukan imunisasi terhadap anak balita. Hal ini seperti yang terlihat di pelayanan kesehatan Puskesmas Pembantu (Pustu) Simpang Rimbo, Kelurahan Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Rabu (16/12/20) pagi.
Wabah virus Corona yang melanda Jambi, tak menyurutkan semangat petugas kesehatan Puskesmas. mereka tetap fokus melakukan imunisasi terhadap anak-anak balita di wilayah kerjanya.
Penanggung jawab program imunisasi Puskesmas Kenali Besar, Defi Syafrianti, AMd. Keb di sela sela kesibukannya menuturkan, Imunisasi terhadap anak, terlebih di masa pandemi Covid-19 dinilai sangatlah penting, sebab pemberian vaksin imunisasi akan membantu sistem imun anak untuk memproduksi kekebalan tubuh.
"Meski ditengah Pendemi Covid-19 kita tetap melaksanakan Imunisasi,"ujar Defi Syafrianti, Rabu (16/12/20).
Menurutnya, imunisasi anak ini sengaja tidak dilakukan di puskesmas induk, yakni Puskesmas Kenali Besar, hal ini dilakukan agar anak yang diimunisasi tidak kontak langsung dengan pasien sakit di puskesmas induk.
"Adapun imunisasi itu mencegah beragam penyakit. Seperti TBC, Difteri, Tetanus, Hepatitis dan Polio. Jadi anak anak di berikan imunisasi untuk membentuk kekebalan tubuhnya,"katanya.
Imunisasi terhadap anak balita tersebut dilaksanakan 3 kali dalam seminggu, yakni Senin, Rabu dan Jumat. Pemberian imunisasi dilakukan dengan tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Mulai dari mengenakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun, dan pengecekan suhu tubuh bagi setiap pengunjung Pustu.(*)
Pewarta: Eko Wijaya
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu