Pandemi Covid-19, Imunisasi Balita di Pustu Simpang Rimbo Tetap Dilaksanakan


Kamis, 17 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1222 kali

Imunisasi di Pustu Simpang Rimbo, Kota Jambi Rabu 16 Desember 2020.(*/Eko Wijaya) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM- Pendemi Covid-19 bukanlah menjadi penghalang bagi tenaga kesehatan di Kota Jambi, untuk tetap terus melakukan imunisasi terhadap anak balita. Hal ini seperti yang terlihat di pelayanan kesehatan Puskesmas Pembantu (Pustu) Simpang Rimbo, Kelurahan Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Rabu (16/12/20) pagi.

Wabah virus Corona yang melanda Jambi, tak menyurutkan semangat petugas kesehatan Puskesmas. mereka tetap fokus melakukan imunisasi terhadap anak-anak balita di wilayah kerjanya.

Penanggung jawab program imunisasi Puskesmas Kenali Besar, Defi Syafrianti, AMd. Keb di sela sela kesibukannya menuturkan, Imunisasi terhadap anak, terlebih di masa pandemi Covid-19 dinilai sangatlah penting, sebab pemberian vaksin imunisasi akan membantu sistem imun anak untuk memproduksi kekebalan tubuh.

"Meski ditengah Pendemi Covid-19 kita tetap melaksanakan Imunisasi,"ujar Defi Syafrianti, Rabu (16/12/20).

Menurutnya, imunisasi anak ini sengaja tidak dilakukan di puskesmas induk, yakni Puskesmas Kenali Besar, hal ini dilakukan agar anak yang diimunisasi tidak kontak langsung dengan pasien sakit di puskesmas induk.

"Adapun imunisasi itu mencegah beragam penyakit. Seperti TBC, Difteri, Tetanus, Hepatitis dan Polio. Jadi anak anak di berikan imunisasi untuk membentuk kekebalan tubuhnya,"katanya.

Imunisasi terhadap anak balita tersebut dilaksanakan 3 kali dalam seminggu, yakni Senin, Rabu dan Jumat. Pemberian imunisasi dilakukan dengan tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Mulai dari mengenakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun, dan pengecekan suhu tubuh bagi setiap pengunjung Pustu.(*)

Pewarta: Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Eks Napiter Jambi Jalankan Ibadah Umrah, Apresiasi Program Pemprov Jambi Dapat Berkelanjutan

MEKKAH – Empat Eks Napiter Jambi akhirnya melaksanakan kegiatan umrah di tanah suci. Mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri ini dibiayai oleh Pem

Berita Daerah

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah


Advertisement