Pandemi Corona, 75 Karyawan di Tanjabbar Dirumahkan


Rabu, 08 April 2020 - 21:54:44 WIB - Dibaca: 1716 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Disamping pemangkasan sejumlah anggaran proyek dan biaya perjalanan dinas, pandemi Covid-19 di Tanjabbar berdampak pada bidang tenaga kerja. Setidaknya ada lima perusahaan yang merumahkan karyawannya, dua diantaranya dinyatakan tutup.

Hal ini dipaparkan langsung Jubir Gugus Tugas Covid – 19 Ir H Taharuddin kepada awak media, Rabu malam (8/4).

Dari data yang dipaparkan, lima perusahaan yang merumahkan karyawannya antaralain  PT Aroma Jaya Indonesia yang berdomisili di Kecamatan Betara, Hotel Arriyad Kualtungkal, PT Global Vision Infex di Bram Itam, PT Andika Pratama Karya Mandiri di Kecamatan Tebing Tinggi. Satu lagi adalah Hotel Masa Kini yang berada di Kota Kualatungkal.

Dari data tersebut, PT Aroma Jaya Indonesia menyatakan menutup perusahaannya, dan sekaligus merumahkan 49 karyawan. Begitu juga dengan  PT. Global Vision Infex yang berada         di Kecamatan Bram Itam juga menutup perusahaannya sekaligus merumahkan tiga karyawan.

Sementara Hotel Arriyadh sementara ini merumahkan delapan karyawan, PT Andika Pratama Karya Mandiri Tebing Tinggi merumahkan enam karyawan, Hotel Masa Kini juga turut merumahkan 9 karyawan.

Taharuddin belum menjelaskan secara konkrit terkait tindak lanjut karyawan yang dirumahkan lima perusahaan tersebut.

“Ini saya kira pihak perusahaan yang lebih tepat menjawabnya, karena masing-masing perusahaan punya kesepakatan yang berbeda,” tukasnya.

“Maaf hanya data tersebut yang bisa disampaikan,” timpalnya kepada infotanjab.com Rabu malam.

Sementara itu, belum ada penjelasan konkrit dari Kadisnaker Tanjabbar Dianda Putra. Dikonfirmasi via pesan Whatsapp belum ada jawaban.(*)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjabbar Berikan Dukungan terhadap Finalis Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjabbar 2

TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta  Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis

Advertorial

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial


Advertisement