Pakai Dana Desa, Pembangunan Kantor Desa Pembengis Kembali Dilanjutkan


Kamis, 10 Agustus 2017 - 21:50:27 WIB - Dibaca: 1357 kali

Pembangunan Kantor Desa Pembengis Menggunakan Dana Desa Tahun 2017.(It) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Sempat tertunda dan terbengkalai, pembangunan Kantor Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjab Barat, Jambi yang semula dibangun pada tahun 2012 melalui dana APBD kini dilanjutkan kembali.

Kelanjutan pembangunan kantor desa tersebut menggunakan Dana Desa tahun 2017. Hal ini dibenarkan oleh Kades Desa Pembengis M.Taher saat ditemui wartawan baru-baru ini.

"Memang bangunan tersebut sudah lama terbengkalai, namun akibat belum adanya kelanjutan. Maka dari itu melalui dana desa yang kita miliki, kita anggarkan kembali lanjutkan pembangunan bangunan aula kantor desa tersebut," katanya.

Dengan berdirinya bangunan kantor desa tersebut diharapkan dapat menata kantor desa agar lebih baik lagi. Namun sayangnya kades yang dikenal tegas itu enggan menyebut besaran biaya pembangunan kantor desanya.

"Gedung yang kita bangun ini diharapkan dapat lebih sempurna memberikan peningkatan dibidang pelayanan maupun yang lainnya,"tukasnya.(*/Cr-02)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement