HEARING RELOKASI PEDAGANG PARIT SATU

Minta Ganti Rugi dan Diperbolehkan Jualan Sampai Lebaran


Jumat, 18 Mei 2018 - 10:44:21 WIB - Dibaca: 1788 kali

Pasar Parit Satu Bakal Direlokasi ke Lokasi Baru.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pedagang Parit I yang terkena jalur pembangunan rigit beton masih bisa bernafas hingga habis lebaran. Para pedagang diperbolehkan berjualan sampai ada perintah relokasi sebulan lagi.

Dalam hearing dengan DPRD Tanjabbar, Selasa lalu, pedagang meminta agar ada ganti rugi apabila ada tanah warga terkena pembangunan rigid beton.

"Iya pedagang setuju sampai habis lebaran, tapi minta ganti rugi kalau kena pelebaran, " kata Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza.

Kesepakatan lainnya, pedagang meminta relokasi di lokasi yang layak apabila tidak layak, mereka minta diperkenankan tetap berjualan selama proses pengerjaan.

"Terkait ganti rugi sepakat untuk dilaksanakan pengukuran bersama dengan dinas PU sekalian pengecekan. Juga pedagang bisa berjualan selama bulan puasa menjelang Idul Fitri.Untuk relokasi akan dilanjutkan oleh dinas koperasi dan perdagangan melalui pertemuan dengan seluruh pedagang," jelas Ketua DPRD Faisal Riza.

Sebelumnya diwartakan, sebagian pedagang parit satu sempat menolak untuk dipindahkan ke lokasi baru lantaran tempat yang tidak memadai. Tidak adanya tempat penyimpanan barang dan jumlah lapak yang minim, menjadi alasan pedagang untuk enggan pindah.

Dipihak lain, Dinas PUPR pun menganggarkan peningkatan jalan di lokasi ini agar tidak kumuh dan banjir. Peningkatan struktur beton akan memudahkan pengendara melintas dan terhindar dari kemacetan. Untuk diketahui, anggaran pembangunan rigit beton di lokasi ini sebesar Rp 2 miliar bersumber dari APBD tahun 2018.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Keluarga dan Warga Pudak Gelar Haul Syech Raden Abdul Syafi, Bakal Jadi Agenda Tahunan

MUARO JAMBI - Ratusan orang berkumpul di area pemakaman Desa Pudak pada Senin (7/7/25). Mereka yang berkumpul tersebut adalah keturunan langsung dari Buyut Rang

Berita Daerah

Bupati Tanjabbar Berikan Dukungan terhadap Finalis Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjabbar 2

TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta  Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis

Advertorial

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial


Advertisement