USULAN APBD 2016

Mewah, Anggaran Rehab Rumdis dan Ruang Kerja Pimpinan Dewan Hampir Rp 5 M


Selasa, 22 Desember 2015 - 14:17:14 WIB - Dibaca: 1673 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Anggaran rehab ruang kerja pimpinan dan ketua komisi cukup gemuk, masing - masing Rp 1 miliar. Ditambah rehab rumdis Ketua DPRD sebesar Rp 1,6 miliar. Walaupun begitu, anggaran ini masih sebatas usulan.

Informasi yang dihimpun,memang ada rencana perluasan ruang Ketua, Wakil Ketua DPRD dan Komisi. Dalam ruangan tersebut akan ditambah sekat, untuk ruangan administrasi dan ruang kerja pimpinan.
 
Sebagian akan ditambah ke belakang dan ke atas, untuk ruangan lainnya.
 
Sebagaimana dituturkan Sekretaris DPRD Tanjabbar, Adi Andika, dikonfirmasi wartawan, bahwa anggaran tersebut masih sebatas usulan untuk dianggarkan di APBD 2016.
 
"Ini tergantung persetujuan DPRD, kita hanya usulkan. Sebab urusan rumah tangga perangkat DPRD ada di sekretariat," kata dia.
 
Adanya anggaran rehab ruang kerja dan rumdis, sempat mendapat sorotan dari tokoh pemuda dan aliansi LSM Tanjabbar. Mereka menganggap anggaran Rp 4,6 miliar terlalu besar dan tidak bersentuhan dengan hajat hidup orang banyak.
 
Sementara itu, Ketua DPRD Tanjabbar, Faisal Riza belum berhasil dimintai keterangan, Selasa siang. Dihubungi melalui Blackberry Messenger belum ada balasan.(*)
 
Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement