JAMBI (HS) - Tepat pada Kamis 29 Oktober 2020, umat muslim memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Sesuai dengan kalender Hijriyah, Maulid Nabi Muhammad SAW selalu diperingati setiap 12 Rabiul Awal.
Setelah Rosulullah SAW wafat, peringatan Maulid Nabi sudah menjadi tradisi yang berkembang di tengah masyarakat muslim.
Pada momentum Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, Kepala Desa Kuala Dasal, Kecamatan Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jambi, Pran Susanto mengajak seluruh warganya untuk selalu meneladani sikap Rosulullah SAW.
"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah suatu momentum bagi kita untuk selalu meneladani Akhlakul Karimah Rosulullah SAW,"kata Kepala Desa Kuala Dasal kepada halosumatera.com, Jumat (30/10/20).
Kepala Desa yang dikenal Tegas dan bersahaja ini mengungkapkan, keteladanan Rosulullah SAW dianggap sangat penting dalam kehidupan sehari-hari untuk memperkuat Ukhuwah Islamiyah.
Pran Susanto menuturkan, Bangsa Indonesia saat ini tengah diuji oleh Allah SWT dengan hadirnya wabah virus Corona. Ia mengajak seluruh umat muslim berdoa agar Pendemi Covid-19 ini cepat berakhir.
"Semoga wabah virus Corona di negeri tercinta ini dapat segera berakhir,"tutur Kades gaul ini.
Lewat momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, lanjut Pran Susanto, ia mengajak warganya untuk selalu meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadah kepada Allah SWT.
"Mari kita tingkatkan kualitas ibadah kita kepada Allah SWT, Seperti yang di contohkan oleh Rosulullah SAW. Untuk masyarakat Desa Kuala Dasal mari kita perkuat Ukhuwah Islamiyah dan kebersamaan,"tandasnya.(*/Eko)
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota
TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari