SENYERANG – Di Desa Kayu Aro Kecamatan Senyerang, baru 60 persen masyarakatnya yang memiliki akta kelahiran. Untuk itu, Desa Kayu Aro berinisiatif mengundang warga untuk membuat akta kelahiran gratis, difalisitasi Dinas Pendudukan Catatan Sipili (Dukcapil) Tanjabbar, Senin (7/11).
Pembuatan akta kenal lahir ini, langsung disaksikan Kepala Dinas Dukcapil Tanjabbar H Azwar, didampingi Kepala Desa Kayu Aro Sutiman.
Dalam pelaksanaannya, Dukcapil menerjunkan delapan personil. Antusias wargapun begitu tinggi untuk pembuatan akta kelahiran gratis.
Sebagaimana dituturkan seorang warga Kayu Aro, H Imam, mengucapkan terima kasih kepada Kades Kayu Aro, karena telah mengadakan pembuatan akta kelahiran gratis.
Kata H Imam, masyarakat yang belum memiliki akta, tak perlu jauh-jauh ke Ibukota Kabupaten Tanjabbar. “Artinya masyarakat terbantu dan dimudahkan dalam pembuatan akta kelahiran. Tentunya kami juga ucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Dukcapil Tanjabbar,” ujar H Imam.
Pantuan infotanjab.com, pembuatan akta gratis di Desa Kayu Aro ini dimulai dari pukul 08.00 hingga sore hari.
"Kita laksanakan kegiatan pembuatan Akta di Desa Kayu Aro ini sampai Tuntas. Kalaupun hingga sore tidak selesai datanya akan kita bawa ke kabupaten, kita kerjakan dikantor," kata Kepala Dinas Dukcapil Tanjabbar H Azwar.
Azwar mengatakan, tim dukcapil turun ke desa-desa merupakan kegiatan rutin. Namun, ada juga undangan dari desa, seperti yang dilakukan di Kayu Aro.
“Kegiatan kami dari Dinas Dukcapil datang ke desa-desa ini merupakan kegiatan rutin. Versinya ada juga yang melalui undangan seperti yang kami laksanakan pada saat ini di Desa Kayu Aro, " tambahnya.
Terpisah, Kepala Desa Kayu Aro Sutiman saat ditemui infotanjab.com di ruang kerjanya, Senin (7/11) mengatakan, dirinya manargetkan pembuatan akta kelahiran tuntas 100 persen.
"Selama saya memimpin Desa Kayu Aro ini saya akan targetkan masyarakat harus 100 persen memiliki akta kelahiran,” timpal Sutiman.
Sutiman merincikan, masyarakat di Desa Kayu Aro yang memiliki akta kelahiran baru mencapai 60 persen. Diharapkan, dengan adanya pembuatan akta gratis ini, persentase yang ditargetkan meningkat.(*)
Penulis : Khaidir
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma