Mantap, Ternyata Ada 33 Proyek di Bidang Bina Marga Tidak Dipangkas


Rabu, 16 Desember 2015 - 01:12:38 WIB - Dibaca: 2117 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Di Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tanjabbar, sebanyak 33 proyek bebas dari daftar pemangkasan anggaran, meski Tanjabbar mengalami defisit anggaran. Mencengangkan, total anggaran proyek di Bina Marga mencapai Rp 160 miliar.
 
33 proyek ini, sebagian besar telah rampung, dengan realisi fisik mencapai 90 persen. Demikian dikatakan Kabid Bina Marga, Apridasman kepada wartawan, Selasa (15/12).
 
Apridasman optimis, pada 23 Desember 2015 seluruh proyek di Bidang Marga rampung 100 persen, kecuali WFC lantaran ada perpanjangan kontrak hingga akhir Desember 2015.
 
"Kita optimis karena saat ini semua pekerjaan yang ada sudah masuk sekitar 90 persen dari total serapan dana. Harapan kita tanggal 23 ini semua sudah kelar,"ungkapnya.
 
Apri mengakui, 33 paket proyek ini tidak masuk dalam daftar defisit anggaran. Dengan rincian ada 28 paket pekerjaan pembangunan jembatan dan 5 paket pekerjaan jalan.
 
Sejauh ini, kata dia, tidak ada pekerjaan yang terkendala oleh perubahan musim. "Karena hampir semua pekerjaan telah berjalan sejak beberapa bulan lalu, jadi tidak ada pekerjaan yang dikhawatirkan tidak akan tercapai. Memang ada pekerjaan yang minta waktu tambahan untuk tahapan finishingnya, tetapi batas akhirnya hingga tanggal 30 Desember," jelas Apridasman.(*)
 
Penulis   : Lian
 
Editor    : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement