SENYERANG - Puskesmas Senyerang bekerja sama dengan PT Wira Karya Sakti (WKS) melakukan foging untuk memberantas penyebaran wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) di daerah setempat. Penyemprotan ini dilakukan di 16 RT selama dua hari.
Untuk diketahui, beberapa waktu lalu, Lurah Senyerang Zahrul Waffa mengusulkan agar 16 RT di Kelurahan Senyerang segera difoging, jangan sampai ada korban jiwa akibat terserang DBD.
Pantauan infotanjab.com, Selasa pagi (16/2) dua personil dari Distrik VI PTWKS, Tony dan Jhonyanto dibantu satu orang tenaga honorer Puskesmas Senyerang, Rezza serta satu warga melakukan foging di 16 RT hingga selesai. Foging dimulai sejak Senin (15/2).
Tony, petugas CSR dari Distrik VI PT WKS mengatakan, pihaknya hanya membantu fasilitas berupa alat foging. Sementara obat pembasmi nyamuk disiapkan dari puskesmas setempat.
Diakui dia, ada permintaan bantuan fasilitas alat foging dari dinas setempat yang difasilitasi Koperasi Senyerang Bertuah.
"Kami akan realisasikan penyemprotan ini hingga tuntas mengingat mesin foging dari dinas kondisinya rusak berat," kata Tony.
Terpisah, Camat Senyerang Effendy SE dikonfirmasi infotanjab.com via telepon, Selasa menyambut baik respon perusahaan dalam menyediakan alat foging. Dengan demikian, semua pihak berperan dalam memberantas wabah DBD di Kecamatan Senyerang.
"Itu sebenarnya yang diharapkan, perusahaan bersentuhan langsung dengan masyarakat. Saya ucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan karena sudah mau melibatkan diri dalam membasmi mewabahnya DBD di Kelurahan Senyerang," timpalnya.(*)
Penulis : Khaidir
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu