M Sholihin Dipercaya Pimpin PMPB


Jumat, 01 April 2022 - 18:18:00 WIB - Dibaca: 704 kali

Persatuan Mahasiswa Pelajar Batang Asai (PMPB) melakukan kegiatan musyawarah Besar (MUBES) yang ketiga di Balai Pertemuan Desa Sukasari, 25 Maret 2022 lalu.(*/nash) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN | HALOSUMATERA - Persatuan Mahasiswa Pelajar Batang Asai (PMPB) melakukan kegiatan musyawarah Besar (MUBES) yang ketiga di Balai Pertemuan Desa Sukasari, 25 Maret 2022 lalu. Selaku Ketua Panitia Pelaksana Mubes yakni Reno Febrian.

Acara mubes diresmikan langsung oleh Ketua Dewan Pembina Organisasi Persatuan Mahasiswa Pelajar Batang Asai (PMPB) Suryadi Iyet S Pt.

“Ia mengingatkan kepada seluruh kader dan anggota PMPB supaya  harus lebih mengedepankan intelektual, komitmen,” kata Suryadi Iyet.

Disamping itu, seluruh pengurus agar melakukan konsolidasi untuk mendata seluruh pelajar dan mahasiswa yang masih belum terdata dari Batang Asai dengan cara mendatangi sekolah dan kampus yang ada di kabupaten Sarolangun.

Ketua panitia pelaksana Reno Febrian melaporkan kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan mahasiswa yang peduli dengan masyarakat serta alam yang indah di Batang Asai.

"Yang lebih tahu keadaan desa di Batang Asai hanyalah kita mahasiswa Batang Asai yang menimba ilmu di bangku kuliah serta keadaan masyarakat apa saja yang dibutuhkan. Sebagai mahasiswa kita harus peka dengan keadaan desa kita tempat kita dibesarkan," katanya

Yusril Pratama mengucapkan ribuan terimakasih telah berjuang bersama dia untuk membesar organisasi PMPB semasa dia menjabat kurang lebih satu tahun lamanya. Dia juga tidak lupa mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh kader yang telah menyumbangkan tenaga, waktu, serta pikiran.

"Berjalannya roda organisasi berkat kader PMPB yang selalu militan untuk membesarkan organisasi di lingkaran Kabupaten Sarolangun. Siapa yang terpilih nanti, besar harapan untuk memajukan organisasi kedepannya berbuat lah dengan ikhlas semasa menjabat dan ingat persatuan dan kesatuan harga mati," katanya.

Dalam mubes tersebut, M Solihin memenang kan hasil pemilihan dan dipercaya menjabat periode 2022 - 2023 demi menahkodai PMPB lebih besinergi untuk membangun Batang Asai dari kabupaten Sarolangun.

" Semasa saya menjabat kita harus saling bahu membahu untuk meningkatkan kesolidan organisasi ini kedepan agar diperhatikan desa oleh Pemerintah Kabupaten sarolangun maupun Pemerintah Provinsi Jambi," pungkasnya.(*/Nash)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement