Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Nasional, Desa Purwodadi Raih Nilai Terbaik


Rabu, 21 September 2022 - 09:45:18 WIB - Dibaca: 555 kali

Desa Purwodadi, Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjungjabung Barat lolos dengan nilai tertinggi pada Lomba Desa dan kelurahan Tingkat Regional I Bagian Sumatera, 5 September 2022 lalu. / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA – Desa Purwodadi, Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjungjabung Barat lolos dengan nilai tertinggi pada Lomba Desa dan kelurahan Tingkat Regional I Bagian Sumatera, 5 September 2022 lalu.

Hal ini terlihat dari pengumuman tim penilai Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Nasional Tahun 2022, dari lima desa Tingkat Regional I (satu) bagian Sumatera, yang lolos pada tahap pemaparan di Jakarta.

Desa Purwodadi akan kembali maju ke tahap selanjutnya, menuju pemenang lomba di Tingkat Nasional.

Kepala Desa (Kades) Purwodadi, Jayus, kepada wartawan mengatakan, setelah mengikuti tahap pemaparan di kementerian pada tanggal 5 September 2022 yang lalu, Desa Purwodadi keluar sebagai nilai tertinggi dari 4 Desa Tingkat Regional I Bagian Sumatera.

"Alhamdulillah, desa kita lolos ketahap selanjutnya," ujar Kades, Minggu (18/9/2022) lalu.

Dikatakan Kades, tahapan selanjutnya adalah peninjauan dari tim penilai lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Nasional. Mereka akan datang berkunjung ke Desa Purwodadi.

"Kita masih mempersiapkan kunjungan ke lapangan, dengan menunjukan sesuai yang kita paparkan," ucap Jayus.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Tanjabbar, H. Mulyadi, melalui Kabid Bidang administrasi Pemerintahan Desa (BAPD), Desi mengatakan, Desa Purwodadi masuk peringkat 3 besar Tingkat Regional I bagian Sumatera dengan nilai tertinggi, dan masuk ketahap selanjutnya, yaitu tahapan klarifikasi lapangan.

"Tim penilai lomba akan turun ke Desa Purwodadi, untuk membenarkan apakah yang kemarin pada saat dipaparkan sesuai dengan kenyataan," katanya.

"Untuk penyambutan tim penilai lomba tersebut, Senin 19 September 2022 dilakukan rapat bersama OPD terkait," tambahnya.

Desi berharap, semoga desa Purwodadi menjadi pemenang lomba desa dan kelurahan Tingkat Nasional.

"Jika kita menang sebagai juara pertama Tingkat Nasional, maka desa kita akan mudah mendapatkan bantuan dari pusat," harapnya. (fir/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement