KUALATUNGKAL - Sarana dan prasarana di Pelabuhan Lalulintas Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (LLASDP) Kualatungkal masih minim. Sarana pendukung seperti mes petugas, alat komunikasi (HT) belum tersedia.
Sementara mulai dari bangunan kantor hingga dermaga, selama ini masih didukung melalui APBN.
Hal ini tak ditampik Kepala UPTD LLASDP Tanjabbar N Manalu ditemui infotanjab.com, Senin pagi.

Diakui dia, selayaknya memang beberapa fasilitas pendukung diadakan, seperti alat komunikasi, dan adanya tambahan portal untuk memisahkan penumpang yang masuk dan keluar pelabuhan.
"Sekarang ini penumpang yang masuk lewat pintu yang sama, tidak ada pembagian. Kemudian, jumlah personil kita juga terbatas. Dua orang di pos depan, dua lagi pengawasan di dalam," kata Manalu.
LLASDP dituntut untuk memberikan pelayanan yang baik kepada penumpang dan para penyedia jasa transportasi, disisi lain LASDP ditargetkan memenuhi standar retribusi per tahun Rp 100 juta.
"Memang sudah kita ajukan, seperti alat komunikasi, namun belum terpenuhi. Apalagi, kita tidak punya anggaran sendiri, masih gabung di Dishub. Tergantung persetujuan kadis," ungkapnya.
Kendati demikian, pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan prima kepada penumpang, demi kenyamanan dan keselamatan. (*)
Editor : Andri Damanik
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,