Listrik Sering Padam di Tengah Pandemi Covid-19


Senin, 11 Mei 2020 - 18:12:55 WIB - Dibaca: 873 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Dua hari terakhir, suplai listrik di Tanjabbar tidak normal. Pemadaman bergilir hampir terjadi di seluruh kecamatan di Tanjabbar. Pemadaman kerab terjadi berulang kali pada malam hari. Warga khawatir terjadi hubungan arus pendek yang dapat menyebabkan kebakaran.

Warga berharap, selama bulan Ramadhan, listrik tidak byarpet, terlebih saat ibadah tarawih.

"Iya, dua hari terakhir padamnya malam hari.Hari ini dari siang hingga sore hari baru hidup. Mudahan malam ini tidak ada pemadaman lagi," ujar Muttaqin warga Lorong Obat Nyamuk, Kualatungkal, kepada infotanjab.com, Senin (11/5).

Selain khawatir kebakaran, katanya, pemadaman tiba-tiba bisa merusak alat elektronik. "Apalagi kalau pas hidup, tegangannya (voltase) tinggi," kata Muttaqin.

Warga lainnya, Ita meminta pihak PLN segera mengatasi pemadaman listrik terlebih disaat pandemi Covid-19.

“Kita kan disuruh banyak di rumah, tapi listrik sering padam,” kata sembari berharap tidak ada lagi pemadaman selama bulan Ramadhan.

Terpisah, Manager Ranting PLN Kualatungkal, Lukman mengatakan pemadaman listrik dalam beberapa hari ini disebabkan adanya gangguan mesin nomor tiga di PLTMG Purwodadi. Tadinya suplai daya ke wilayah Ulu sebesar 8 WM turun drastis menjadi 6,5 MW.

 “Sehingga perlu dilakukan pemadaman bergilir di wilayah ulu. Makanya imbasnya juga ke sistem di Tungkal Ilir. Terkadang mesin PLTMG Tanjungjabung Power matimmati akibat Black Out,” kata Lukman.

Berawal dari kerusakan mesin di PLTMG Purwodadi, hingga berdampak kepada mesin di PLTG TJP Pematang Lumut, menyebabkan suplai listrik di dalam kota terganggu.

“Apabila dalam waktu yangg ditentukan kondisi mesin sudah membaik maka akan segera dinormalkan untuk seluruh sistem,” katanya.

Terkait kerusakan mesin di PLTMG Purwodadi, pihak PLN Rayon Kualatungkal sudah menerima pemberitahuan secara tertulis. “Dari TJP kita masih nunggu juga suratnya, kalau ada mesin yang rusak juga hari ini,” kata Lukman.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement