TANJABBAR - Dalam rangka memperingati Hari Kementerian Hukum dan HAM (Hari Dharma Karya Dhika) Ke-78 Tahun 2023, Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kuala Tungkal bersama Kantor Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal, menggelar Upacara gabungan, di Halaman Lapas Kuala Tungkal, Senin (21/8/2023).
Upacara gabungan secara langsung dipimpin oleh Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas II TPI Kuala Tungkal, Edy Firyan.
Menyampaikan sambutan Menkumham, Edy Firyan mengatakan, pada peringatan Hari Kemenkumham ke-78 ini, teruslah untuk menggelorakan semangat yang harmoni, sinkron dan mampu berkolaborasi dari tiap-tiap Insan pengayoman untuk mencapai satu tujuan.
" Kemenkumham semakin berkualitas untuk Indonesia maju," ujarnya.
Jangan ada lagi penyalahgunaan tugas dan wewenang, tidak ada lagi perilaku pegawai yang melanggar disiplin, kode etik, dan melanggar hukum.
"Bangunlah citra positif dan hiasi Kementerian ini dengan berbagai prestasi dan siapa yang positif," harapnya.
Sebelum mengakhiri sambutan, Menkumham berpesan, jadilah Insan pengayoman sejati yang bekerja cerdas, ikhlas, tuntas dan tanpa pamrih dalam pengabdian kepada masyarakat bangsa dan Negara.
"Dharmabakti saudara-saudara sekalian sangat dibutuhkan oleh rakyat Indonesia, Bakti untuk kepastian hukum, menegakkan hukum, menjunjung tinggi keadilan dan melayani masyarakat," tutup Kakanim, menyampaikan sambutan Menkumham. (*)
Editor: Putra
TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs
SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti