Kontrak Sewa Kapal MV Tungkal Samudra Akan Ditelusuri


Selasa, 04 April 2017 - 10:44:19 WIB - Dibaca: 2355 kali

Kapal MV Tungkal Samudra Bersandar di Gresik Jawa Timur.(net) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemkab Tanjabbar masih mempelajari kontrak sewa kapal Tungkal Samudra dengan perusahaan Gresik. Setelah itu clear, Pemkab akan memutuskan untuk menarik kapal tersebut ke Kualatungkal atau langsung dilelang. Apalagi, kondisi kapal tersebut mengalami kerusakan.

Hal ini diungkapkan Drs Ambo Tuo Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanjung Jabung Barat saat ditemui wartawan, Senin (3/4).

Menurut Sekda, untuk menarik Kapal MV Tungkal Samudera ke Kualatungkal bukanlah perkara mudah apalagi kondisi kapal dalam keadaaan rusak.

"Tidak segampang itu main tarik saja, apalagi kapal itu saya dengar di kontrak dengan perusahaan di daerah Gresik selama ini, "ujar Sekda di ruang kerjanya.

Sebelum ada rencana penarikan aset pemkab itu, pihaknya harus mempelajari dulu bunyi kontrak sewa kapal MV Tungkal Samudera selama ini.

"Saya sudah tugaskan bagian aset untuk mempelajari kebenaran  isi kontrak sewa kapal itu," tegas Sekda.

"Kalaupun kapal nantinya ditarik ke Tungkal, harus jelas terlebih dahulu statusnya. Sebab Pemda tidak mau ada permasalahan nanti dan menyalahi ketentuan yang ada, apalagi kapal tersebut sebelumnya disewakan ke Perusahaan," tuturnya.

Menurut Sekda, sewa menyewa kapal dalam kontrak harus jelas. Kata dia, sewa kapal itu perbulannya sekitar Rp 50 juta.

"Berapa yang pemda terima dari kontrak, ataupun berapa yang kita keluarkan harus jelas, makanya saya tidak setuju kalau kapal itu ditarik sekarang ini harus jelas dulu statusnya,"terang Sekda.(*/Rom)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement