HALOSUMATERA.COM- Polemik pengeboran minyak dengan masyarakat yang dilakukan Pertamina di wilayah Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi makin memanas, hingga dilakukan pertemuan dengan pihak terkait di Mapolres Muaro Jambi, Rabu (30/12/20).
Pertemuan ini dihadiri Sekda Muaro Jambi, Kadis PUPR Muaro Jambi, pihak Pertamina Himawan Djatmiko sebagai Legal dan Relation Manajer serta Ari Rahmadi sebagai Legal dan Relation, tokoh masyarakat dan Kades Talang Belido dan Kades Talang Kerinci.
Usai mendengarkan penjelasan dari tokoh masyarakat dan pihak Pertamina, akhirnya polemik ini berujung solusi. Pihak pertamina diminta untuk melakukan aksi dengan membuat surat yang diajukan ke Pemkab Muaro Jambi.
Selanjutnya, surat yang sudah di buat tersebut, akan di teruskan ke SKK Migas dan Pertamina pusat untuk dilakukan pertemuan lebih lanjut.
"Jadi nanti saya minta Pertamina EP Asset 1 Jambi, ajukan surat ke Pemkab, biar di sampaikan ke pusat. Nanti kita lakukan pertemuan lagi, baik secara zoom meeting maupun langsung ke Jakarta," kata Kapolres Muaro Jambi, AKBP Ardiyanto kepada halosumatera.com, Rabu (30/12/20).
Sementara itu, kepada masyarakat Desa Talang Belido dan Desa Talang Kerinci diminta untuk tidak menghentikan aktivitas pertamina lagi ke depannya, sampai menunggu tindak lanjut dari proses ini.
"Kami juga minta pada masyarakat tidak menghentikan dulu aktivitas pengerjaan pertamina, seraya menunggu proses ini selesai,"tambah Kapolres.
Hingga saat ini, diskusi pihak pertamina, masyarakat dan pihak terkait masih berlangsung di Mapolres Muaro Jambi.Dan akan dilanjutkan pertemuan dengan warga di kantor Camat Sungai Gelam untuk memberikan pemahaman.(*)
Pewarta: Eko Wijaya
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu