Komisi II DPRD Tanjabbar Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Bram Itam


Kamis, 05 Januari 2023 - 17:03:01 WIB - Dibaca: 416 kali

Tinjau lokasi banjir di beberapa desa di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjabbar.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR  -Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Suprayogi Saiful, S.IP bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Kepala Bidang Pengairan meninjau secara langsung lokasi banjir di beberapa desa dalam Kecamatan Bral Itam, Kamis (05/01/23) lalu.

Kunjungan tersebut demi memastikan dan melihat langsung kondisi di lapangan serta mencari solusi penangannanya.

Ketua Komisi II saat dikonfirmasi via WhatsApp (WA) membenarkan bahwasanya telah turun ke lokasi banjir Kecamatan Bram Itam.

“Benar, kita dan Dinas telah melakukan kunjungan ke lokasi banjir Sungai Bram Itam di beberapa desa dalam Kecamatan Bram Itam diantaranya Desa Bram Itam Kanan, Desa Jati Mas dan Desa Semau,” tutur politisi Partai Golkar ini.

Mantan Ketua KNPI Tanjabbar ini mengatakan, banjir tersebut tidak lepas dari perhatian bersama dan merupakan tanggung jawab bersama.

“Dan tentunya ini jadi perhatian serius, dan saat ini kita sudah arahkan alat amfibi yang dimiliki Pemkab untuk berusaha menanggulangi banjir tersebut,” jelanya.

Yogie juga minta Pemkab agar dapat mengusulkan anggaran pembelian alat amfibi sekitar 2 unit agar bisa dikelola terutama dalam penanganan banjir. (*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement