KUALATUNGKAL - Dalam rangka menyambut HUT RI Ke 72, Kodim 0419/Tanjab menyelanggarakan serangkaian kegiatan, Selasa (8/8). Diantaranya lomba puisi, vokal grup, lagu daerah, lagu perjuangan serta wajib Mars TNI.
Kegiatan Kodim yang bertema "Bersama Rakyat TNI kuat, hebat, profesional, siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat,mandiri dan berkepribadian" ini akan dilaksanakan selama tiga hari di Makodim 0419/Tanjab.
Dandim 0419/Tanjab Letkol Hari Sassono Utomo SH melalui Kasdim Mayor Inf Firdaus dalam sambutannya mengatakan, lomba ini tentu saja tidak hanya sekedar tunjuk kebolehan, namun lebih dari itu bertujuan sebagai salah satu wadah seluruh siswa/siswi SMA sederajat untuk menunjukan kreativitas serta prestasi yang dimilikinya.
Kata Kasdim, kegiatan lomba ini juga diharapkan dapat digunakan sebagai salah satu ajang silaturahmi bagi kita semua.
"Diharapkan lomba ini juga dapat kita gunakan sebagai salah satu temeng agar para pemuda pemudi tidak lagi terjerumus kedalam kenakalan remaja yang semakin lama semakin memprihatinkan," tutur Kasdim.
Dikatakan dia, melalui kegiatan ini, diharapkan generasi pemuda akan lebih menghabiskan sebagian besar waktunya untuk kegiatan yang bermanfaat dan ke arah yang positif.
"Kita harap kepada seluruh peserta yang nantinya akan melaksanakan serangkaian lomba ini diharapkan mampu bertindak sportif, sehingga pada akhirnya lomba ini akan dapat berlangsung dengan lancar," timpalnya.
Diakhir sambutannya, Kasdim mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bersedia mengorbankan waktu, tenaga serta pikirannya sehingga kegiata lomba ini dapat terlaksana sebagaimana mestinya.
"Saya mengucapkan selamat datang dan selamat berlomba kepada seluruh peserta dan jaga selalu sportifitas," tutup Kasdim.(*/putra)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu