Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar Pantau Operasi Pasar Murah di Terminal Kota


Sabtu, 11 April 2026 - 20:02:41 WIB - Dibaca: 25 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Memantau operasi pasar murah di Terminal Kota Kualatungkal, Ketua Komisi II DPRD Tanjabar Suprayogi Syaiful turun langsung ke lokasi, Sabtu (11/04/26).

Pantauan di lapangan, Yogi sapaan akrabnya, melakukan dialog dengan pedagang dan warga, sekaligus memantau pendistribusian bahan pokok di pasar murah tersebut.

Tidak sedikit warga yang memanfaatkan momen tersebut untuk menyampaikan keluhan. Harga sembako yang terus merangkak naik dalam beberapa waktu terakhir menjadi persoalan utama yang disampaikan kepada politisi tersebut.

“Kami datang dari pagi supaya kebagian. Harga di luar sekarang mahal,” ujar salah satu warga yang mengantre.

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar, Suprayogi Syaiful mengatakan, pasar murah yang diinisiasi Partai Golkar Tanjung Jabung Barat itu memang diserbu masyarakat sejak pagi. Beras, gula, minyak goreng, hingga telur menjadi komoditas yang paling banyak diburu.

Syufrayogi mengatakan, kehadirannya di lokasi bukan sekadar memantau kegiatan, tetapi juga memastikan program tersebut benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Menurutnya, tekanan ekonomi akibat kenaikan harga bahan pokok tidak hanya dirasakan di tingkat nasional, tetapi juga berdampak nyata di daerah. Kondisi itu, kata dia, ikut menekan daya beli masyarakat.

“Karena itu, kegiatan seperti ini diharapkan bisa sedikit membantu meringankan beban masyarakat,” ujarnya saat ditemui di sela kegiatan.

Selain Syufrayogi, sejumlah anggota DPRD dari fraksi yang sama juga tampak hadir, termasuk Dedi Hadi dari daerah pemilihan Betara–Kuala Betara. Kehadiran para legislator ini dinilai memperkuat upaya bersama dalam merespons kondisi ekonomi masyarakat.

Di lapangan, distribusi bahan pokok terpantau berjalan tertib meski sempat terjadi antrean panjang. Petugas terlihat mengatur jalur pembelian untuk menghindari penumpukan warga.

Kegiatan pasar murah ini menjadi salah satu cara yang ditempuh untuk menjaga keterjangkauan harga di tengah fluktuasi pasar. Namun demikian, warga berharap kegiatan serupa bisa dilakukan lebih sering dan menjangkau lebih banyak wilayah.

Menutup kegiatan, Syufrayogi menyampaikan harapannya agar program tersebut tidak hanya bersifat sesaat, tetapi bisa menjadi bagian dari solusi berkelanjutan dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok di daerah.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement