Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Jambi Ikut Tolak Stockpile Batubara di Aur Kenali


Selasa, 05 Desember 2023 - 17:51:04 WIB - Dibaca: 745 kali

Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Jambi, Raden Fauzi. / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Penolakan pembangunan stockpile batu bara di Kelurahan Aurkenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, terus mendapat simpati dan dukungan.

Kali ini datang dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Jambi, Raden Fauzi, menegaskan bahwa PKS akan tegak bersama warga berjuang menolak stockpile yang mengancam warga itu.

Fauzi yang juga duduk di Komisi III, mengaku tahu persis persoalan stockpile batubara yang ditolak warga Aurkenali, serta dua desa di Kabupaten Muarojambi itu. Masalah ini masih dikaji di Komisi III.

Menurut Fauzi, Komisi III segera memanggil pihak-pihak yang terkait dengan masalah stockpile tersebut, diantaranya dinas lingkungan hidup, dinas perhubungan, dan perusahaan yang akan membangun stockpile itu.

“Apapun program yang merugikan masyarakat harus kita tolak bersama. PKS akan ada di sana. Insya Allah,” tegas Fauzi.

Dalam penolakan pembangunan stockpile batubara oleh PT Sinar Anugerah Sukses (SAS) di Kelurahan Aurkenali, Forum Warga Aurkenali, Mendalo Darat dan Mendalo sudah mengirim surat resmi ke DPRD Provinsi Jambi.

Surat resmi penolakan juga sudah dilayangkan ke Gubernur Jambi Al Haris, Penjabat Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih, Kapolda Jambi, Danrem 042/Garuda Putih dan pihak-pihak terkait lainnya. (*/red)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement