Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Pisah Sambut Kapolres dan Penyambutan Dandim 0419/Tanjab


Senin, 12 Januari 2026 - 17:24:46 WIB - Dibaca: 33 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri penyambutan Komandan Kodim (Dandim) 0419/Tanjab dan pisah sambut Kapolres Tanjab Barat yang berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati, Senin malam (12/1/2026).

Kehadiran pimpinan legislatif daerah itu mencerminkan perhatian DPRD terhadap kesinambungan koordinasi antarunsur pimpinan ????aerah.

Di sela-sela kegiatan, Hamdani menegaskan bahwa pergantian pejabat di lingkungan TNI dan Polri bukan sekadar rotasi jabatan semata, melainkan momentum strategis untuk memperkuat kerja sama lintas institusi.

Menurutnya, stabilitas keamanan menjadi prasyarat utama agar roda pemerintahan dan pembangunan ????aerah dapat ???????????????????????????????? optimal.

“Hubungan yang sudah terjalin baik antara DPRD, pemerintah daerah, TNI, dan Polri harus terus dirawat. Keamanan yang kondusif akan berdampak langsung pada pelayanan publik dan kepercayaan masyarakat,” ujar Hamdani kepada wartawan usai acara.

Kegiatan tersebut menandai perkenalan Letkol Inf Zulhiardi, S.IP., M.Han sebagai Dandim 0419/Tanjab yang baru. Pada kesempatan yang sama, jabatan Kapolres Tanjab Barat resmi diserahterimakan dari AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M. kepada AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H.

Pantauan di lokasi, suasana acara berlangsung hangat dan penuh interaksi antarpejabat. Sejumlah pimpinan daerah dan tokoh masyarakat turut hadir, mulai dari Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., unsur Forkopimda, pimpinan lembaga peradilan, tokoh agama, hingga jajaran TNI-Polri serta kepala organisasi perangkat ????aerah.

Hamdani menilai forum informal seperti ini penting untuk menjaga komunikasi yang cair antar pemangku kepentingan. Dengan komunikasi yang terbuka, kata dia, pemerintah daerah bersama unsur keamanan akan lebih siap dalam merespons dinamika sosial serta potensi persoalan yang muncul di tengah masyarakat Tanjung Jabung Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement