Kegiatan Jumat Bersih di Kampung Nelayan Dipimpin Bupati


Sabtu, 11 Februari 2017 - 08:20:59 WIB - Dibaca: 1470 kali

Kegiatan Jumat Bersih di Kampung Nelayan.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemerintah Kabupaten Tanjabbar mencanangkan jumat bersih setiap minggunya. Kemarin, kegiatan Jumat bersih dipusatkan di sekitar Kelurahan Kampung Nelayan.

Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tanjabbar Dr Ir Safrial dan jajaran. Bupati mengatakan, Kelurahan Kampung Nelayan akan dijadikan kampung percontohan dan Kampung Wisata.

Selain itu, pemerintah akan mendorong pengembangan usaha kecil dan menengah. Bupati menegaskan, telah mengintruksikan Disperindag untuk membina UKM di Kampung Nelayan, terlebih para ibu rumah tangga yang bergelut di bidang ini.

"Kita pun sudah bekerja sama dengan perguruan tinggi, untuk mengelola produk-produk lokal," kata mantan Dosen UNJA ini.

Bupati berpesan kepada camat dan SKPD terkait, agar kegiatan jumat bersih ini bisa mengalir dengan sendirinya. Kepada Sekda, bupati juga berpesan bila perlu dianggarkan gerobak-gerobak tempat sampah yang akan disebar di Kota Tungkal agar lebih asri. Jangan ada lagi warga yang membuang sampah dari jendela rumah. Tanamkan kesadaran dalam menjaga kebersihan.

“Kepada para pemulung kita menghimbau untuk menjadi tenaga kerja kontrak di Badan Lingkungan hidup untuk membantu kebersihan Kota Kualatungkal ini. Apa keuntungannya? Pertama dia (pemulung,red) dapat honor dari pemda, kemudian sampah yang bisa dia jual dikumpul," katanya.

Untuk Jumat bersih, akan ada pembagian tugas bagi SKPD di ruas jalan yang ditetapkan. Bupati meminta kepada Sekda untuk memantau pembagian tugas wilayah bagi masing-masing SKPD pada program Jumat bersih yang dicanangkan pemerintah daerah.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement