Kecamatan Seberang Kota Belum Tersentuh Bantuan CSR


Rabu, 09 Januari 2019 - 21:31:10 WIB - Dibaca: 1008 kali

Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Setidaknya ada 59 perusahaan yang tergabung dalam Forum Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJLSP) di Kabupaten Tanjabbar. Dari jumlah perusahaan ini baru 115 desa yang mendapatkan alokasi CSR dari perusahaan.

Menurut Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tanjabbar Firdaus Khatab belum lama ini, kecamatan yang belum tersentuh CSR adalah Kecamatan Seberang Kota.

Adapun 59 perusahaan yang telah menyalurkan CSR nya bergerak di bidang perusahaan kelapa sawit, jasa perbankan dan usaha ekspor.

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial MS sangat mengapresiasi keberadaan forum TJLSP Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang beranggotakan unsur Pemerintahan dan berbagai kalangan, yang telah menjadi mitra Pemerintah dalam merealisasikan visi dan misi pembangunan daerah.

Iapun menyebut kepada semua perusahaan agar dalam menyalurkan CSR harus berkordinasi dengan forum TJSLP. Jangan ada perusahaan yang menyalurkan tanpa kordinasi.

" Jangan ada yang nyelonong lagi, kalau ada permintaan masyarakat ke perusahaan yang tidak berkaitan dengan pertumbuhan ekonomi jangan ditanggapi," ungkapnya.

Bupati juga menambahkan, untuk tujuan percepatan pembangunan di Tanjab Barat, Pemkab terus berupaya semaksimal mungkin, salah satunya dengan membangun relasi yang baik dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Tanjab barat dan berharap melalui program CSR ini akan memberi daya guna bagi kesejahteraan Masyarakat khususnya di Tanjung Jabung barat.

Safrial mengaspirasi‎ penyaluran CSR dari PetroChina Jabung Ltd. Dimana untuk perusahaan yang bergerak di bidang migas ini, CSR yang dikeluarkan mencapai ratusan milyar rupiah per tahun.

"Mudah-mudahan, perusahaan besar lainnya bisa menyamai CSR yang digelontorkan PetroChina‎,"sebut Safrial.(*/eds)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement