KUALA TUNGKAL – Kebutuhan daging sapi di Kabupaten Tanjabbar terus meningkat, terutama di bulan puasa dan Idul Fitri mendatang. Tak heran, pedagang di Kualatungkal mendatangkan sapi dari luar daerah, seperti dari Kabupaten Tanjabtim dan Kota Jambi.
Faisal, salah seorang pedagang sapi yang berhasil temui awak media belum lama ini mengakui jika sebagian hewan ternak dagangannya didatangkan dari luar daerah.
Daerah yang dimaksud seperti, Desa Mencolok, Kecamatan Mendahara Ulu dan seputaran Kota Jambi. Sisanya dari, Tanjab Barat di bagian Ulu, yakni Kecamatan Tebing Tinggi, Merlung, Suban dan lain sebagainya.
Meski hewan dagangannya didatangkan dari luar daerah, namun tetap mendapatkan pemeriksaan kesehatan dari dinas terkait.
"Setiap ada yang datang dari luar, kita selalu laporkan ke dinas kesehatan. Dokter hewan akan datang memeriksa," katanya singkat.
Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Tanjab Barat Hamzah membenarkan jika sebagaian heman ternak yang diperjualbelikan pedagang di Pasar Kualatungkal dipasok dari luar daerah.
Katanya, tidak ada larangan bagi pedagang mendatangkan daging sapi dari luar, yang terpenting kesehatan hewan terjaga dan layak konsumsi.(*)
Penulis : Son
Editor : Andri Damanik
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen