KUALATUNGKAL – Tak seperti biasa, kawanan monyet muncul di komplek perkantoran, Selasa (1/9). Kehadiran kawanan monyet tersebut kontan menarik perhatian warga dan pegawai.
Berpindahnya komplotan monyet tersebut ke pemukiman penduduk diduga akibat kebakaran hutan yang mengancam habitatnya.
Keberadaan kawanan monyet ini terlihat pertama kali dikawasan perkantoran Kabupaten Tanjungjabung Barat. Seperti tidak memperdulikan kehadiran warga, kawanan tersebut asyik bercengkrama di atas atap Dinas Kesehatan. Tidak lama kemudian, kawanan tersebut pun berpindah ke atap kantor lainya.
Berdasarkan informasi dari warga, saat ini selain kawanan monyet, babi hutan dan hewan liar lainnya juga banyak terlihat berkeliaran di tengah kota.
"Sejumlah warga sempat melihat kawanan babi hutan masuk ke pemukiman. Kejadian ini cukup jarang terjadi. Kita menduga masalah ini akibat hutan yang terbakar," ungkap Deni, warga Manunggal II.
Dampak kebakaran hutan ternyata tidak hanya merusak ekosistem dan habitat hewan. Beberapa pekan belakangan ini, asap tebal menyelimuti Kota Bersama ini.
Bupati Tanjung Jabung Barat, H Usman Ermulan prihatin dengan kondisi udara belakangan ini. Terlebih dirinya mendapatkan laporan, banyak ditemukan titik api baru di wilayah kerjanya.
"Saat ini ditemukan kembali 4 titik api, 1 titik di Kecamatan Bram Hitam dan 3 titik di Kec. Tungkal Ulu. Kita cukup prihatin dengan kondisi tersebut," kata Usman.
Dalam hal ini tambah Usman, pemerintah mengharapkan jangan sampai membesar. Dampak asap cukup berbahaya bagi lalulintas baik laut, darat maupun udara. Tahun ini dampak asap cukup lama.(*)
Penulis: Nandy
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat