TANJABBAR - Proyek Normalisasi berada di Dusun Gunung Mas, Desa Lubuk Terentang RT 07 Kecamatan Betara Kabupaten Tanjabbar belakangan sempat viral. Beredar foto-foto pekerjaan yang diambil sekitar September 2023, dengan kondisi longsor beberapa titik.
Informasi yang dirangkum halosumatera.com, pelaksana proyek senilai Rp 900 juta itu adalah pengusaha di wilayah setempat.
Adanya dugaan proyek asal jadi, sempat ditepis oleh Kadis PUPR Tanjabbar, Apridasman ST MT. Bahwa pemberitaan sebelumnya dianggap tak sesuai fakta. Menurut dia, kondisi foto yang ditampilkan saat pekerjaan belum selsai.
Sementara itu, Camat Betara dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp Sabtu (27/1/24), kepada halosumatera.com mengakui bahwa ada pengawas dan rekanan yang telah meninjau ke lokasi pekerjaan beberapa hari yang lalu.
" Saya kurang paham itu proyek siapa. Tapi saya dengar Dinas PUPR sudah turun ngecek pemberitaan itu," tulis Camat dalam pesan WhatsAppnya kepada halosumatera.com.
Ditanya apakah lahan normalisasi sungai tersebut berdedekatan kebun pribadi oknum pengusaha? Nasrun mengatakan, bahwa lokasi normalisasi berdekatan dengan areal cetak sawah yang dicanangkan pemerintah.
Sebelumnya, Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Barat, Arpin Siregar kepada awak media, sangat menyayangkan melihat hasil pekerjaan proyek normalisasi di Kecamatan Betara yang notabene adalah dapilnya.
Dia juga meminta pihak terkait untuk menindak tegas perusahaan yang bekerja tidak profesional sehingga merugikan masyarakat.(*/nik)
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,