Kapal Perang TNI AL dan Tank Tempur Bakal Merapat ke Pelabuhan Roro, Ternyata Ada Agenda Ini


Rabu, 11 Maret 2020 - 08:52:31 WIB - Dibaca: 36050 kali

Bupati Pimpin Rapat Persiapan Muhibah Maritim di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar, Selasa (10/3). / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Kapal TNI AL dikabarkan akan merapat ke Pelabuhan Roro Kualatungkal dalam waktu dekat. Kapal ini dikabarkan membawa sejumlah tank tempur.

Ternyata, kedatangan kapal perang ini berkaitan dengan agenda kegiatan Muhibah Maritim yang bakal dipusatkan di Kualatungkal.

Agenda besar ini ternyata sudah dibahas melalui rapat Bupati Tanjabbar dan OPD terkait, Selasa (10/3) kemarin.

Bupati Tanjabbar, Dr Ir H Safrial MS dalam arahannya saat membuka secara resmi rapat persiapan muhibah maritim di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Muhibah Maritim kali ini akan difokuskan pada penanaman mangrove dan kegiatan sosial.

Adapun Rangkaian kegiatan yang rencananya diselenggarakan, seperti pengobatan masal, pemeriksaan gigi, sunatan masal, serta pemeriksaan ibu hamil dalam rangka kampanye penurunan angka stunting.

"Selain kegiatan sosial ini, juga akan ada ada pameran Kapal Perang dan Tank Tempur, Seminar Indonesia Poros Maritim Dunia, Peresmian Pos AL, Kegiatan Terjun Payung, dan acara lainnya," tambah Bupati.

Bupati dalam sambutannya juga berharap kepada seluruh OPD di lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat untuk dapat mendukung kegiatan muhibah maritim ini sesuai dengan bidang masing-masing. Bupati juga minta OPD dapat saling mengisi dalam rangka mensukseskan kegiatan ini guna mengangkat nama Kabupaten Tanjung Jabung Barat di kancah Nasional maupun Internasional.

Informasi yang dihimpun, hari ini, sejumlah pejabat utama dari Lanal Palembang berencana melakukan survey ke Kualatungkal dalam rangka persiapan acara ini.

Sementara itu, salah satu petugas Pelabuhan Roro yang ditemui infotanjab.com, Selasa sore membenarkan adanya rencana Kapal TNI AL yang merapat ke Pelabuhan Roro dalam waktu dekat.

“Kabarnya bawa Tank Tempur juga, nanti diturunkan ke Dermaga Roro, itu rencananya,” ujar petugas ini yang tak ingin namanya disebut.(*/nik/hms)

Editor: It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement