KUALATUNGKAL – Kapal milik PT ASDP Cabang Batam mengangkut puluhan penumpang dari Pelabuhan Telaga Punggur Batam, siang ini sekitar pukul 11.00 di Pelabuhan Roro Kualatungkal.
Pengangkutan penumpang ini merupakan jadwal terakhir dari Batam, pasca adanya himbauan untuk tidak mengangkut penumpang orang, kendaraan pribadi dari Batam – Kualatungkal maupun sebaliknya.
“Yo dindo sekarang baru sampai di Pelabuhan Roro Kualatungkal. Ini penumpang terakhir yang dilayani oleh PT. ASDP Cabang Batam di Pelabuhan Telaga Punggur Batam berangkat hari Selasa tanggal 31 Maret 2020,” jelas Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjabbar, Syamsul Jauhari kepada infotanjab.com, Rabu (1/4).
Ditanya jumlah penumpang yang dibawa dari Batam, Syamsul mengaku masih melakukan pendataan di lapangan.
“Sedang didata petugas,” tukasnya.
Syamsul juga tidak menyebutkan jika ada penumpang TKI yang baru tiba di Pelabuhan Roro. “Bisa ditanyakan ke Jubir Gugus Tugas,” ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, Pemkab Tanjabbar melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjabbar melayangkan surat ke perusahaan penyedia kapal Roro, baik itu PT ASDP Cabang Batam (BUMN) maupun PT Jembatan Nusantara.
Surat Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjabbar Nomor 550/210/Dishub/2020 tertanggal 27 Maret 2020 perihal antisipasi pencegahan covid 19 di Pelabuhan Roro Kualatungkal langsung ditanggapi.
Dua perusahaan kapal Roro yang mengoperasikan armadanya di Pelabuhan Roro Kualatungkal, merespon baik surat tersebut dan menghentikan pelayanan angkutan jasa penumpang orang, sepeda motor dan roda empat pribadi rute Kualatungkal – Batam maupun sebaliknya. Hanya kendaraan angkutan barang dan sembako yang diperbolehkan menyeberang Pelabuhan Roro.(*/Andri Damanik)
Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun
TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna